10.12 00:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде начнется суд над заключенными Суннатулло Ризоевым и Садриддином Тошевым

24.07.2013, 15:38
На севере Таджикистана начнется судебный процесс в отношении заключенных исправительного учреждения строгого режима ЯС 3/3 города Худжанда Суннатулло Ризоева и Садриддина Тошева, этапированных осенью прошлого года из Душанбе.

Как сообщили «АП» в пресс-центре Согдийской областной прокуратуры, заключенные обвиняются по ст. 332 ч. 2 (Действия, дезорганизующие работу мест лишения свободы, совершенные лицом, осужденным за тяжкое или особо тяжкое преступление) и 346 ч. 2 (Заведомо ложный донос) УК РТ.

В основе обвинения – появление в некоторых СМИ видеоматериала, в котором заключенные, в том числе Ризоев и Тошев, демонстрируют перед камерой следы побоев и пыток, полученные, по их признанию, от тюремных надзирателей в худжандской колонии.

Файзинисо Вохидова, адвокат одного из заключенных Садриддина Тошева, отметила, что суд должен был начаться сегодня в здании СИЗО №2 города Худжанда, но был отложен на 25 июля по причине болезни адвоката.

«По закону судебное заседание должно проходить в зале судебного заседания худжандского горсуда, закон предусматривает гласность этого судебного заседания. Тем более, что у меня есть дополнительное доказательство, о котором я предварительному следствию не предоставляла, поскольку я им не доверяла, а сейчас я намерена представить это доказательство суду. Я за гласность судебного заседания и открытость, чтобы общество и СМИ знали о том, что на сегодняшний день у нас творятся в местах лишения свободы, и какое отношение к заключенным позволяют себе сотрудники тюрем - все эти доказательства будут предоставлены суду», - говорит адвокат.

По ее мнению, проводя судебное заседание за закрытыми дверями в здании СИЗО, власти не хотят, чтобы общество знало о том, что сегодня творится в колониях страны. Поэтому я потребую, чтобы данное судебное заседание проводилось в зале судебных заседаний горсуда», - заявила Вохидова.

Тошев и Ризоев в числе большой группы заключенных были переведены в худжандскую колонию из исправительной колонии №1 города Душанбе осенью прошлого года, после того, как там скончался осужденный Хамза Икромзода. Его родные до сих пор утверждают, что на теле Хамзы были видны явные следы пыток, в то время как эксперты констатировали смерть Икромзода в результате самоповешения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде начнется суд над заключенными Суннатулло Ризоевым и Садриддином Тошевым

В Худжанде начнется суд над заключенными Суннатулло Ризоевым и Садриддином Тошевым
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ