04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан постепенно отказывается от патентной системы налогообложения

24.07.2013, 16:38
В Таджикистане после принятия в начале этого года Налогового кодекса сокращается численность индивидуальных предпринимателей, которые работают на основе патента.

Как сообщил первый заместитель председателя Налогового комитета при правительстве РТ Аюбджон Солиев в среду на пресс-конференции, в первом полугодии этого года количество таких предпринимателей сократилось более чем на 6 тыс.

Он отметил, что за этот период численность индивидуальных предпринимателей, которые ведут свою деятельность на основе свидетельства, увеличилась примерно на 9,5 тыс. человек.

«То есть, часть предпринимателей, которые раньше работали на основе патента, теперь работают на основе свидетельства, так как мы сократили наименования индивидуального предпринимательства, которые работают на основе патента, - сказал налоговик. - Это рекомендовали международные финансовые организации, а также некоторые другие структуры».

По его словам, многие критиковали патентную систему Таджикистана, предлагая республике отказаться от этой системы. Если обратить внимание на другие страны, в частности на Россию и Казахстан, то там налажена патентная система по совсем иному порядку. То есть там предприниматели облагаются налогом исходя из их дохода. У нас же выплачивается установленная сумма».

Между тем, подчеркнул Солиев, численность индивидуальных предпринимателей в Таджикистане в первом полугодии увеличилась на 7,7 тыс. «Если в начале года численность таких предпринимателей было более 187 тыс., то сегодня их свыше 194 тыс.», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан постепенно отказывается от патентной системы налогообложения

Таджикистан постепенно отказывается от патентной системы налогообложения
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ