06.12 17:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Председатель Шуроободского района назвал героизмом убийство трех афганских контрабандистов местными жителями

24.07.2013, 11:29
Вечером 23 марта трое вооруженных контрабандистов захватили четверых местных жителей в местечке Дулоба Шуроободского района, однако безоружные жители оказали им сопросивление. В результате схватки все три контрабандиста и один местный житель Пирназар Исматов были убиты.

Амирхон Икромов, председатель Шуроободского района говорит, что контрабандисты были опасными лицами и в течении пяти лет разыскивались валстями Афганистана и Таджикистана. Они были причастны к десяткам случаев грабежей скота местных жителей, похищениям людей, в том числе убийстве офицера пограничных войск Рамзиёра Рамзибекова.

Икромов, высоко оценив действия трех жителей района:
«Эти действия жителей были правильными. Правильно сделали, что убили. Об этом говорите везде. Никто не имеет права незаконно нарушать нашу границу. Мы никогда не согласимся с такого рода визитами. Пусть берут визы, и приезжают с добрыми намерениями. Мы обсуждали вопросы нарушения границы на официальном уровне».

После того события прошло четыре месяца, а председатель Шуроободского района впервые приветствует убийство афганских контрабандистов простыми местными жителями. Председатель района сказал, что семье погибшего в столкновении местного жителя будет оказана материальная помощь, но трем другим жителям дали путевки в санаторий «Зумрад».

Гулмад Муродов, один из тех, кто участвовал в этом противостоянии, говорит, что во время схватки с афганцами несколько пострадал и 15 дней по путевке отдыхал в санатории «Зумрад». По его словам, после убийства трех контрабандистов в этих местах пока не наблюдалось фактов нарушения границы со стороны граждан Афганистана.

«Слава Богу, пока все спокойно и тихо. Возле села мы организовали пост. У меня никаких проблем нет, лишь есть одна просьба, чтобы в каком-нибудь другом селе дали мне землю, чтобы я смог построить себе жилью, потому что немного опасаюсь мести контрабандистов».

Этот случай, по словам председателя района, еще раз доказал, что обычные жители могут сами бороться с афганскими контрабандистами. Амирхон Икромов, председатель Шуроободского района говорит, что после этого случая подготовил и передал в центральное правительство список из 55 воинов интернационалистов с предложением их вооружить.

Амирхон Икромов добавил: «По контракту, или соглашению местные жители готовы охранять границу. У нас для этого есть готовые ребята. Ситуация на границе улучшается, случаев похищений скота местных жителей со стороны граждан Афганистана в этом году не было. Стало меньше контрабанды наркотиков».

Согласно официальным данным за шесть месяцев нынешнего года правоохранительными органами на территории Шурообода было задержано более 700 килограммов наркотических веществ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Председатель Шуроободского района назвал героизмом убийство трех афганских контрабандистов местными жителями

Председатель Шуроободского района назвал героизмом убийство трех афганских контрабандистов местными жителями
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ