09.12 03:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антикоррупция: Зайд Саидов нанес ущерб госбюджету на 38 млн. сомони

24.07.2013, 09:11
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана завершило расследование финансово-хозяйственной деятельности компании «ТаджСохтмон Байналмиллал», которая принадлежит опальному таджикскому предпринимателю и его семье.

Как сообщили «АП» в антикоррупционном ведомстве, в ходе проверок выявлены захват, приписка и уклонение от уплаты налогов в крупных размерах.

«Компания в 2009-2013 годы произвела монтажно-строительные работы на 17 различных объектах на сумму 369,7 млн. сомони, из которых 4 объекта на сумму 202,5 млн. сомони построено и сдано в эксплуатацию за счет средств бюджета города Душанбе. За этот период компания нанесла госбюджету финансовый ущерб в размере 38 млн. сомони путем подделки бухгалтерской документации, уклонением от уплаты налогов, приписки строительных работ и других незаконных действий», - отметили в Агентстве.

В частности, подчеркнул источник, «ТаджСохтмон Байналмиллал» проводила строительные работы на объекте «Душанбе Плаза» на сумму 184,8 млн. сомони. «Проверки показали, что при строительстве этого объекта строителями была произведена приписка в размере 11,9 млн. сомони, - сказал он.- В целом, было выявлено, что при строительстве «Душанбе Плаза» бюджету города Душанбе был нанесен ущерб в размере 4,7 млн. сомони».

В Агентстве отметили, что «ТаджСохтмон Байналмиллал» также являлась подрядчиком строительства общеобразовательной школы №8 района Исмоили Сомони города Душанбе, возведение которой финансировалось за счет столичного бюджета.

«На данном объекте компания проводила строительные работы на сумму 12 млн. сомони. В ходе проверок было установлено, что размер приписки на этом объекте составил 942,5 тыс. сомони», - отметили в антикоррупционном органе.

По словам источника, компания «ТаджСохтмон Байналмиллал» занималась припиской также при строительстве общеобразовательной школы в махалле К. Худжанди столичного района Шохмансур (183,1 тыс. сомони) и при проведении ремонтных работ на эстакаде по столичной улице А. Дониш (более 5,5 млн. сомони).

Он отметил, что в 2009-2012 годы и за четыре месяца этого года компания путем составления поддельных документов уклонилась от уплаты налогов в объеме 11,5 млн. сомони.

В целом, подчеркнули в антикоррупционном ведомстве, проверки показали, что ответственные лица ООО «ТаджСохтмон Байналмиллал» своими незаконными действиями нанесли госбюджету финансовый ущерб в размере 38 млн. сомони. В частности, добавили в Агентстве, уклонение от уплаты государственных и социальных налогов - 19,6 млн. сомони, приписка при проведении строительных работ на бюджетных объектах – 13,3 млн. сомони и другие финансовые преступления – 7,625 млн. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антикоррупция: Зайд Саидов нанес ущерб госбюджету на 38 млн. сомони

Антикоррупция: Зайд Саидов нанес ущерб госбюджету на 38 млн. сомони
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ