21.10 21:01
Привет, гость
 

Министр юстиции: В хорогских событиях погиб 41 человек

23.07.2013, 15:41
На встрече с представителями СМИ Рустам Менглиев заявил, что слухи о жертвах военной операции годовалой давности сильно преувеличены.

Как сообщает корреспондент радио Озоди с пресс-конференции главы Министерства юстиции Таджикистана, Рустам Менглиев назвал преувеличенными количество жертв военной операции в Хороге летом 2012 года. Он заявил, что об этом шла речь и в Женеве 9-10 июля, в ходе обсуждения периодического доклада Таджикистана о положении прав человека в Комитете ООН по правам человека. «В ходе заседания в Женеве также говорилось, будто в хорогских событиях погибло более 100 человек. Но это неправильная информация».

Менглиев подчеркнул, что в органах ЗАГСа Бадахшанской области до сих пор были выданы справки о смерти 18 человек, 17 из которых погибли от пулевых ранений и один по причине сердечного приступа. 23 убитых, по его словам, были из числа военнослужащих.

После убийства генерал ГКНБ, главы Управления комитета по Бадахшанской области, 24 июля 2012 года в Хорог были введены войска. Спецоперация правительственных войск продлилась несколько месяцев. В заседании Комитета ООН по правам человека представители таджикских властей заявили, что в ходе этой операции было убито не более чем 23 человека, 21 из которых оказали сопротивление властям.

Как и в Женеве, 23 июля в Душанбе глава Минюста подчеркнул, что расследование событий в Хороге продолжаются и в этом вопросе еще не поставлена точка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр юстиции: В хорогских событиях погиб 41 человек

Министр юстиции: В хорогских событиях погиб 41 человек
21.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ