06.12 05:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-генерал ГКНБ предлагает объявить 24 июля «Черным вторником»

23.07.2013, 13:33
Бывший заместитель председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана экс-генерал Оразшох Пояндашоев предлагает объявить 24 июля, день годовщины хорогских событий, «Черным вторником».

Как пишет Пояндашоев на своей странице в Facebook, он предлагает этот день объявить «Черным вторником», чтобы почтить память жертв той военной операции, а также жертв всех других событий в стране за период с 1992 по 2013 годы.

Согласно его предложению, в «Черный вторник» таджикистанцы должны помянуть всех «шахидов и жертв этих кровавых событий и к левой груди прикрепить черные ленточки». Также, по его мнению, в этот день по всей республике в честь памяти жертв 1992-2013 гг. должна быть объявлена минута молчания.

Между тем, другие пользователи этой социальной сети, в основном, выходцы из Горного Бадахшана, поддерживают идею в день годовщины хорогских событий объявить минуту молчания ровно в 22-00 часов.

«Помолимся за всех тех, кто был убит в этой войне, и постоим минуту в молчании, скорбя по безвременно ушедшим от нас братьям, мужьям. Да пребудет с ними Господь», - пишет инициатор мероприятия Муъмин Худододов.

По его данным, до сих пор не найдены убийцы Сабзали Мамадризоева, которого, прежде чем убить, еще и пытали и это заснято на видео. «Не найдены убийцы ни в чем не повинного Крамхудоева Вазирбека, 1946 г.р – который был застрелен снайпером, когда тот хотел прикрыть занавесь на окнах своего дома. У него осталось двое-инвалидов. Не найдены убийцы Джалола Сомиддинова, 1972 г.р, который был застрелен снайпером, когда тот вышел во двор, чтобы умыться, в глубокой уверенности, что он не виноват и его не за что убивать. Почтим память пассажиров легковой автомашины – 22-летнего Вохида Шодмонбекова и 27-летнего Рашида Шодмонбекова, которые были убиты на посту Бидурд в результате обстрела солдатом правительственных войск», - пишет Худододов.

«И вот уже год прошел с тех самых событий. Забыли ли мы? Нет, это невозможно забыть. Эта страшная дата клеймом выжжена в наших сердцах. Никто не забыт и ничто не забыто. Всю жизнь люди будут помнить этот страшный день», - пишет он.

Стоит отметить, что уже более 400 людей поддержали данную инициативу о минуте молчания.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экс-генерал ГКНБ предлагает объявить 24 июля «Черным вторником»

Экс-генерал ГКНБ предлагает объявить 24 июля «Черным вторником»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ