04.12 15:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Асрори: Творческие объединения не должны были подавать в суд на Тутубалину

22.07.2013, 14:27
Министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори считает, что редактор газеты «Азия-Плюс» Ольга Тутубалина «перегнула палку», адресовав слова Ленина таджикской интеллигенции, однако, несмотря на это, он не поддерживает подачу искового заявления творческих объединений в отношении журналистки.

22 июля на пресс-конференции министр отметил, что в последние годы действительно прозвучало много критики и обвинений в адрес таджикской интеллигенции, особенно в канун их ежегодной встречи с президентом.

«Как только я прочитал публикацию Тутубалиной, то сказал, что эта госпожа «перегнула палку». В адрес интеллигенции было много критики, но до сегодняшнего дня не было критики оскорбительного характера», - сказал министр.

Он уверен, что оскорбление какой-то части общества – это оскорбление нации. И оценивается нация по представителям ее же интеллигенции. В связи с этим он поддерживает все те прозвучавшие мнения против публикации Тутубалиной. Однако, по словам Асрори, он не поддерживает идею представителей творческих объединений о подаче искового заявления в суд.

«Я думаю, что не было никакой необходимости подавать на нее в суд. Поскольку, таким образом, истцы создали еще одного «героя» в лице Тутубалиной. Это, возможно, вообще не стоит того, чтобы так утрировать. Однако ответить на ее публикацию было бы важным», - сказал министр.

Напомним, в начале июля представители интеллигенции подали в Экономический суд города Душанбе исковое заявление в отношении редактора газеты «Азия-Плюс» Ольги Тутубалиной. Истцы, а их всего шестеро, просили суд взыскать с ответчицы и соответчика, которым выступает газета «Азия-Плюс», компенсацию за нанесение морального вреда в размере 200 тыс. сомони.

В основе спора - личное мнение О. Тутубалиной, опубликованное в колонке «Мысли вслух» под заголовком «Неинтеллигентно об интеллигенции».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Асрори: Творческие объединения не должны были подавать в суд на Тутубалину

Асрори: Творческие объединения не должны были подавать в суд на Тутубалину
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ