11.12 09:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Два солдата и два офицера обвиняются в смерти Парвизи Вазирбека

20.07.2013, 10:41
Два рядовых солдата и два офицера пограничной части, расположенной в Дарвазе обвиняются в причастности к гибели несовершеннолетнего Парвизи Вазирбека.

Военный прокурор Хорогского гарнизона Махмадали Бобоев 19 июля сообщил на пресс-конференции что в отношении рядовых Ашурматова и Пирматова, прапорщика Давлатова и капитана Зиёева ведется следствие по обвинению в соучастии в краже и привлечении несовершеннолетнего, приведшее к его гибели и вскоре дело будет передано в суд.

В отношении солдат приняты меры предварительного задержания, прапорщик и офицер, которые также обвиняются в превышении своих служебных полномочий временно отстранены от занимаемой должности. По словам прокурора, в ходе расследования выяснилось, что солдаты и офицеры вошли в предварительный сговор с целью завладения и незаконной продажи имущества пограничной части.

Солдаты, используя мобильный телефон привлекли к воровству несовершеннолетнего жителя Дарваза Парвизи Вазирбека, позволив ему беспрепятственно проникнуть на территорию охраняемого ими объекта.

Бобоев сообщил "они помогли несовершеннолетнему открыть люк цистерны, и оставили его набирать бензин в канистры. Несовершеннолетний случайно упал в цистерну с бензином, где и скончался"

По словам военного прокурора, прапорщик опасаясь что гибель ребенка станет известна, помог солдатам сбросить тело в реку Пяндж.
Напомним, ученик 8 класса школы №1 Дарваза вечером 1 мая скончался при странных обстоятельствах. Его тело был найдено спустя месяц в пойме реки Пяндж в районе селения Паткунов, что в 15 километрах от места происшествия.

Родственники Парвизи Вазирбека рассказали Радио Озоди, что он имел «бизнес» с солдатами пограничной части, привозя им в обмен на бензин мобильные телефоны, сим-карты и другие необходимые вещи.

"Вечером 1 мая солдаты пригласили Парвиза на сделку в обмен на бензин, но когда появился часовые этого участка, чтобы скрыть свое преступление бросили Паривза в цистерну, а сами убежали".

По словам одного из родственников Парвиза, Саидбека Ахмадбекова, "когда солдаты вернулись, Парвиз уже скончался, и они чтобы скрыть следы преступления бросили тело в реку Пяндж".

Сразу же после происшествия Военная прокуратура Хорогского гарнизона создала специальную комиссию и направила в Дарваз для расследования произошедшего.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два солдата и два офицера обвиняются в смерти Парвизи Вазирбека

Два солдата и два офицера обвиняются в смерти Парвизи Вазирбека
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ