11.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На имя матери Атовуллоева открыт аккаунт в Facebook

19.07.2013, 20:31
В социальной сети Facebook появился аккаунт на имя матери таджикского оппозиционера Дододжона Атовуллоева, 81-летней Мутаябы Алиевой.

Страничка была создана 18 июля и в ней указаны дата и год рождения Мутаябы Алиевой, на которой была размещена ее фотография и фотография самого лидера «Ватандор».

На своей страничке «хозяйка» пишет, что вынуждена была войти в интернет «из-за боли, которую нанес сын». Также она пишет там нарекания в адрес «сына», которые «тепло» поддерживаются другими пользователями соцсети, в большинстве так называемыми фейками.

Однако многие осудили автора этой странички, считая, что она создана противниками таджикского оппозиционера и осудили этот поступок, считая, что не человечно спекулировать именем матери и «впутывать ее в политические разборки».

В частности, таджикский журналист Сафват Бурхонов призвал создателя аккаунта не использовать мать Атовуллоева в качестве информационного оружия для воздействия на ее сына.

К вечеру 19 июля фотография пожилой женщины была удалена со страницы, но сам аккаунт продолжает существовать.

Следует отметить, что в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что представители правоохранительных органов посещают мать Атовуллаева, которая живет в Пенджикенте и требуют от нее вызвать домой сына.

Сам Д.Атовуллоев считает, что страничка создана работниками органов безопасности.

В интервью «АП» Дододжон Атовуллоев отметил, что не удивился такому «аморальному поведению тех, кто создал аккаунт на имя его матери».

«У них не хватает сил бороться со мной, вот они и воюют с моей мамой. Ходят к ней домой, шантажируют, угрожают, чтобы таким образом надавить на меня. Это дела рук сотрудников ГКНБ», - предполагает Атовуллоев.

Дододжон Атовуллоев, таджикский журналист и руководитель оппозиционного движения «Ватандор», известен своей непримиримой критикой в адрес таджикского правительства и президента Эмомали Рахмона. В последние годы он проживает в России и Германии.

В 2011 году Генеральная прокуратура Таджикистана в очередной раз возбудила в отношении него уголовное дело и потребовала экстрадировать Д. Атовуллоева на родину. Однако этот запрос, как и предыдущие, не был удовлетворен российской стороной.

После периода относительного затишья Д. Атовуллоев вновь громко заявил о себе в начале мая, когда одновременно на оппозиционном спутниковом телеканале «К+» и в Интернете было распространено «секретное» видео со свадьбы сына президента Таджикистана, а также появился ряд программ, где критиковался глава таджикского государства. Автором всех этих программ был Дододжон Атовуллоев.

Кроме того, в одной из своих передач он жестко критиковал глав ГКНБ Саймиддина Ятимов.

В минувший понедельник, 15 июля в московском аэропорту Шереметьево лидер оппозиционного движения «Ватандор» был задержан сразу по прибытии из Праги. Его задержание стало главной новостью в таджикских СМИ, многие уже были уверены, что в скором времени он окажется в Таджикистане. Однако вместо экстрадиции на родину российские власти отправили Атовуллоева в Прагу. Сам Атовуллоев уверен, что его задержанию приложили руку «коррумпированные чиновники России, которых он раздражает и которые берут у таджикских властей большие деньги за лоббистскую деятельность», но при этом отмечает, что его освобождение стало возможным после того, как он обратился к высокопоставленным лицам из администрации президента РФ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На имя матери Атовуллоева открыт аккаунт в Facebook

На имя матери Атовуллоева открыт аккаунт в Facebook
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ