11.12 18:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: Кори Восит до сих пор находится в розыске

19.07.2013, 11:40
Распространяемые СМИ сообщения о том, что гражданин Таджикистана Абдулвосит Латипов, более известный как Кори Восит, похищен таджикскими спецслужбами в России и доставлен в Душанбе, не соответствуют действительности и являются газетной «уткой», сообщил 19 июля на пресс-конференции министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимов.

По его словам, МВД Таджикистана сегодня ведет активную совестную работу с МВД России о выявлении местонахождения Кори Восита.

Между тем, таджикский адвокат Шухрат Кудратов, нанятый для Абдулвосита Латипова, уверяет, что по имеющейся информации от достоверного источника из силовых структур, его подзащитный был незаконно экстрадирован в Душанбе 24 октября прошлого года.

По его словам, «тайная экстрадиция» Латипова является «незаконной и противоречит всем международным нормам», так как он находится под защитой Европейского суда по правам человека, а, следовательно, российская сторона не имела права выдворять его со своей территории и, тем более, выдавать таджикской стороне.

Напомним, что Абдулвосит Латипов пропал в Волгограде 20 октября прошлого года, спустя несколько дней после освобождения из СИЗО. Кори Восит был задержан правоохранительными органами России в ноябре 2010 года. После его задержания последовал запрос таджикской стороны об его выдаче. В мае этого года суд города Волгоград Российской Федерации принял решение об экстрадиции Латипова «за незаконное пребывание на территории России».

Абдулвосит Латипов обвиняется в Таджикистане в совершении ряда тяжких преступлений – в их числе похищения людей, убийства и грабежи. По некоторым данным, члены его группировки обвиняются в совершении 25 террористических актов в Таджикистане, приведших к гибели более 40 человек. На их счету также убийство бывшего генерального прокурора Таджикистана Нурулло Хувайдуллоева, девятнадцати российских пограничников и четырех сотрудников ОВД города Вахдат в годы гражданского противостояния в Таджикистане.

По данным ФСБ России, члены группировки Абдулвосита Латипова в 90-е годы проходили диверсионную подготовку в военных лагерях Ирана, Афганистана и Пакистана.

Год назад, в ноябре 2011 года российские спецслужбы экстрадировали в Таджикистан одного из активных членов группировки Латипова - Зубайдулло Шоева. Ранее в Таджикистан из России был экстрадирован другой член группировки – Боймурод Ходжаев, который в августе 2011 года решением таджикского суда был приговорен к 18 годам лишения свободы за совершение убийств в годы гражданской войны в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: Кори Восит до сих пор находится в розыске

МВД: Кори Восит до сих пор находится в розыске
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ