04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антикоррупция прокомментировала новые обвинения в деле Саидова

19.07.2013, 07:29
Антикоррупционное ведомство прокомментировало обвинение в отношении Зайда Саидова об изнасиловании несовершеннолетней.

Как сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства, 16 июля возбуждено уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта). В данный момент предварительное следствие по этому делу продолжается.

В сообщении говорится, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией обратилась с заявлением несовершеннолетняя девушка «А» (условное имя) о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привозит семиклассницу в некую квартиру, и напоив усыпительными напитками, насилует её.

«Саидов, пользуясь своим статусом и богатством, с апреля 2008 до августа 2012 путем угроз и насилия постоянно продолжал вступать с нею в половой контакт. За этот период в результате постоянного полового контакта, гражданка «А» трижды беременеет. Саидов, в свою очередь, в целях не раскрытия преступления, заставляет её прерывать беременность», - отмечает пресс-служба антикоррупионного ведомства.

Далее в сообщении говорится, что об этих обстоятельствах узнает мать «А». Во время встречи с обвиняемым, последний вводит мать «А» в заблуждение, и просит её не рассказывать никому об этом случае, в обмен Саидов обещает жениться на ней, и обеспечить всю их дальнейшую жизнь. В ином случае, они не смогут предпринять меры против Саидова, и только «останутся с позором».

Затем, Саидов дабы не раскрылись его незаконные деяния, в августе 2012 года вручает посреднику 1,3 тыс. долларов, чтобы тот уговорил «А» создать семью с Саидовым, обещая девушке купить дом и провести свадьбу в одном из лучших ресторанов Душанбе.

Сама потерпевшая решается родить ребенка тайком от Саидова во время своей четвертой беременности, поскольку гинекологи предупредили её, что в результате нескольких абортов, возможно, что больше не сможет иметь детей. Сейчас её ребенку три месяца.

При этом, по словам защиты Саидова, на очной ставке с матерью «А», которая состоялась 16 июля, Саидов полностью опроверг свое знакомство с этой женщиной. Сама девушка пока еще не объявлялась.

По словам защитника Исхока Табарова, до этого обвинения Саидов, несмотря ни на что, был в хорошем расположении духа, сейчас же он очень разочарован. «Он просто не ожидал, что все дойдет до такой степени. После этого обвинения он сам понял, к чему все идет», - отметил адвокат.

Эксперты считают, что новые обвинения в адрес Зайда Саидова могут быть надуманными, и показания этих женщин могут быть ложными, так как по прежним обвинениям в его адрес нет должной доказательной базы, поэтому следствие вынуждено «выявлять» новые «преступления», и предъявлять ему. И очень выгодно для них предъявлять обвинения, не носящие характер должностных преступлений, даже если там будут доказательства, то наверняка в этом будут замешаны другие высокопоставленные чины. Примером тому служит обвинение по «Таджикатласу», где фигурируют имена высокопоставленных чинов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антикоррупция прокомментировала новые обвинения в деле Саидова

Антикоррупция прокомментировала новые обвинения в деле Саидова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ