25.11 16:34
Привет, гость
 

За детский труд в Таджикистане будут наказываться родители и работодатель

18.07.2013, 13:14
В Таджикистане официально зарегистрировано 56 тыс. безработных. Об этом на встрече с журналистами сегодня в Душанбе заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Эмин Сангинов.

По его словам, половину из общего количества зарегистрированных безработных составляет молодежь. Активная часть населения страны составляет 2 млн. 251 тыс. человек, 2 млн., 194 тыс. из которых работают.

По словам Сангинова, Минтруда разработало несколько программ по трудоустройству населения, в частности молодежи. «В текущем году планируется создать свыше 200 тыс. рабочих мест. Также мы планируем повысить профессиональные навыки для внутреннего и внешнего рынка труда 100 тыс. граждан», - отметил замминистра.

Говоря о детском труде, Сангинов сообщил, что Минтруда предложило правительству внести поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие наказание за привлечение детского труда.

«Согласно предложенным нами поправкам, ответственность за привлечение к тяжелой работе детей будут нести родители и работодатель», - пояснил он.

В свою очередь глава службы надзора труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты населения Навруз Самадов оповестил, что в прошлом году была принята госпрограмма о развитии труда в РТ на 2012-2016 годы.

«В одной из пунктов госпрограммы приведен перечень работ, выполняемых лицами от 14 до 18 лет. Разработан и направлен в правительство проект постановления, где указаны наименования около 200 работ», - рассказал Самадов.

«В этом перечне есть работы, к которым лица от 14 до 18 лет не допускаются вообще. Это грузчики, работа на шахте, на каменоломне, тяжелые химические работы и прочее», - отметил Самадов.

«В случае нарушения данного постановления, родители и работодатель будут привлечены к ответственности», - резюмировал глава службы по надзору труда и занятости населения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За детский труд в Таджикистане будут наказываться родители и работодатель

За детский труд в Таджикистане будут наказываться родители и работодатель
25.11.2017

Ноябрь 2017 (319)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ