08.12 01:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ш. Абдулхамидов: К увольнению сархатиба Восе не имею никакого отношения

18.07.2013, 11:19
Заведующий Кулябским региональным отделом по делам религии Шариф Абдулхамидов категорически опроверг распространенные некоторыми СМИ страны сообщения, что за снятием с должности сархатиба Восейского района Убайдулло Хасанова стоял он.

В беседе с «АП» Абдулхамидов заявил, что он «никакого отношения не имеет ни к утверждению, ни, тем более, снятию с должности сархатиба», а лишь контролирует, чтобы деятельность религиозных организаций соответствовала законодательству страны, не вмешиваясь во внутреннюю жизнь деятелей культовых объектов.

«Если сархатиб и виноват, то пусть винит самого себя, т.к. ввел в заблуждение президента страны на встрече с религиозными деятелями», - заметил он.

А с мечетями, на недостаток которых на встрече с главой государства указал Хасанов, на самом деле, по словам Абдулхамидова, в Восейском районе никаких проблем нет.

«В районе в общей сложности 58 действующих мечетей, в том числе 12 соборных, из которых 5 – только в поселке Восе», - пояснил он, добавив, что в придачу к действующим уже отстроена и центральная районная соборная мечеть, но из-за отсутствия необходимой технической документации пока не дано разрешения проводить здесь службы.

«А сархатиба Хасанова освободили на совете имам-хатибов 12 соборных мечетей района, и куда сархатиб не посчитал нужным явиться», - уточнил Абдулхамидов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ