10.12 14:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ВЭС РТ: Иск против Тутубалиной имеет связь с экономическим судом

18.07.2013, 12:19
Исковое заявление представителей интеллигенции в отношении редактора газеты «Азия-Плюс» Ольги Тутубалиной находится как в компетенции экономического суда, так и суда общей юрисдикции, считает председатель Высшего экономического суда РТ Наим Мансуров.

«Связь этот иск с экономическим судом имеет, однако насколько он (иск) обоснован, мы пока не знаем», - сказал Мансуров в четверг на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что решение о приеме искового заявления в соответствии со статей 30 Процессуального экономического кодекса принимает только судья.

Между тем, как говорится в поступившем сегодня в редакцию «АП» письме представителя истца Рустама Устобоева, Экономический суд города Душанбе от 11 июля этого года своим определением оставил без движения исковое заявление по причине подачи иска на русском языке.

По словам адвоката, для устранения недостатков истцу дан срок до 22 июля этого года.

«Исковое заявление принято к производству, но по причине того, что иск подан на русском языке, необходимо представить исковые требования на государственном языке, то есть, на таджикском языке», - отмечает Устобоев.

К письму прикреплено определение Экономического суда города Душанбе подписанное судей этого суда Фаррухом Ходжаевым, в котором говорится о приостановлении искового заявления.

Напомним, истцы (Союз писателей Таджикистана, Академия наук Таджикистана, Союз художников Таджикистана, Союз композиторов Таджикистана, Союз архитекторов Таджикистана и гражданка Дилбар Абдиева) просят суд взыскать с ответчицы и соответчика, которым выступает газета «Азия-Плюс», компенсацию за нанесение морального вреда в размере 200 тыс. сомони.

Истцы также просят назначить судебно-лингвистическую экспертизу и в обеспечении иска наложить арест на движимое и недвижимое имущество Ольги Тутубалиной.

В основе спора - личное мнение О. Тутубалиной, опубликованное в колонке «Мысли вслух» под заголовком «Неинтеллигентно об интеллигенции».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ВЭС РТ: Иск против Тутубалиной имеет связь с экономическим судом

Глава ВЭС РТ: Иск против Тутубалиной имеет связь с экономическим судом
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ