22.11 17:59
Привет, гость
 

Минтруда РТ откликнулось помочь вдове ветерана ВОВ местом в доме престарелых

18.07.2013, 12:18
Пенсионерке, вдове ветерана Великой Отечественной Войны Любови Марковой, в отношении которой суд столичного района Сино принял решение выселить из государственной квартиры, министерство труда и социальной защиты населения Таджикистана может предоставить помощь. Об этом в интервью «АП» 18 июля сказал первый замминистра труда и соцзащиты населения РТ Эмин Сангинов.

По его словам, помощь может быть предоставлена в виде размещения Марковой в доме-интернате престарелых и инвалидов города Турсунзаде. «Мы можем помочь только этим, поскольку у нас нет жилищного фонда. Обычно старых одиноких людей, которые остались без жилья, мы размещаем в доме престарелых. А сам вопрос жилья может решить хукумат города»,- сказал Сангинов.

На вопрос, как сложится дальнейшая судьба двух ее детей-инвалидов в случае размещения Марковой в доме престарелых, замминистра сказал, что если их возраст не превышает 16 лет и у них нет профессии, министерство может помочь им поступить в лицей для инвалидов. Там, по словам Сангова, есть все условия: питание, общежитие. Однако если дети маленькие и нуждаются в лечении, министерство может разместить их в Национальном центре реабилитации для детей и подростков «Чорбог» Варзобского района.

Напомним, на днях суд столичного района Сино вынес решение о выселении пенсионерки, вдовы ветерана Великой Отечественной Войны Любови Марковой из государственной квартиры.

Как сообщила «АП» адвокат Л. Марковой Джамиля Назарова, суд вынес решение освободить пенсионерку от уплаты задолженности в размере 7 тыс. сомони, однако утвердил пункт по поводу выселения.

«Пока что решение суда не вступило в законную силу, и мы собираемся подать кассационную жалобу на решение районного суда», - отметила адвокат.

Управление по инвестициям и управлению госимуществом администрации Душанбе потребовало от суда столичного района Сино выселить из государственной квартиры пенсионерку Любовь Маркову, и выплатить задолженность по квартплате в размере 7 тыс. сомони.

По данным Минтруда, на 1 июля 2013 года общее количество пенсионеров в РТ составило 604 тыс. 703 человек и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 11 тыс. 446 человек. Средний размер пенсии в республике составляет 181,5 сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 28,2 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минтруда РТ откликнулось помочь вдове ветерана ВОВ местом в доме престарелых

Минтруда РТ откликнулось помочь вдове ветерана ВОВ местом в доме престарелых
22.11.2017

Ноябрь 2017 (294)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ