08.12 16:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Можно ли в Таджикистане стать студентом без денег?

17.07.2013, 17:22
В Таджикистане продолжается очередной сезон поступления в ВУЗы страны.

В нынешнем году примерно 111 000 человек закончили среднюю школу. С учетом возможностей высших учебных заведений страны примерно 40 000 из них сдав экзамены, сядут за студенческие парты, остальные подадутся в Россию на заработки, либо будут ждать повестки в армию.

На улицах Душанбе мы спросили у прохожих возможно ли поступить в ВУЗ страны и что для этого необходимо. Одни говорили, что без денег - не имеет смысла.

Другие, что если молодой человек грамотный, обязательно поступит, а те, кто в своих знаниях не уверен, ищет связи.

Третьи считают, что вряд ли можно поступить, опираясь лишь на свои знания, нужны деньги.

Только 10,6 % из 1756 опрошенных Радио Озоди лиц назвали знания важным при поступлении в ВУЗ. Большинство из участников опроса 56,5 % считают, что самым важным в поступлении в высшее учебное заведение страны являются деньги, 7,9 % считают, что нужно иметь «блат», а 24,9 % опрошенных, что надо иметь всего понемногу: и денег и связи и знание.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана ранее в своем отчете отметило министерство образование, в том числе университеты среди наиболее коррумпированных государственных структур страны. Однако министр образования Нуриддин Саидов на недавней пресс-конференции заявил, что в нынешнем голу в экзаменационный период был отмечен лишь один факт задержания преподавателя по обвинению в получении взятки.

Бароти Юсуфи

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Можно ли в Таджикистане стать студентом без денег?

Можно ли в Таджикистане стать студентом без денег?
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ