10.12 13:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане впервые выявлены члены экстремистского сообщества «Джундуллах»

17.07.2013, 10:05
19 предполагаемых экстремистов были задержаны в Согде с начала года, из которых 16 сторонников «Ансоруллох». Еще трое входили в экстремистское сообщество «Джундуллах» («Воины Аллаха» - пакистанская военизированная группировка), которое впервые дало о себе знать на территории РТ.

Как сообщил 17 июля на пресс-конференции начальник УМВД Согдийской области генерал-майор Шариф Назаров, при этом во время спецоперации по задержанию двое предполагаемых членов «Ансоруллох» были уничтожены.

Он отметил, что все задержанные обучались военной подготовке в специальных лагерях Пакистана и прибыли в Согдийскую область с целью совершения террористических атак.

«В ходе осмотра мест проживания задержанных были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с одним магазином, 2 пистолета марки «Байкал» с тремя магазинами и 24 боевыми пулями, ноутбук с инструкциями по изготовлению взрывчатых веществ и по подготовке к совершению террористических актов, 7 единиц различных флеш-карт, 2 модема компаний Мегафон и МТС, 14 мобильных телефонов, 20 сим-карт и т.д.

«Было установлено, что 79 жителей городов и районов области, 22 из которых находились в розыске, проходили военное обучение в специальных лагерях зарубежных стран. Для выявления и задержания 21 из них возбуждены розыскные дела и проводятся оперативно-розыскные мероприятия», - добавил Назаров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане впервые выявлены члены экстремистского сообщества «Джундуллах»

В Таджикистане впервые выявлены члены экстремистского сообщества «Джундуллах»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ