11.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спасателей Хатлонской области учат взаимодействовать со СМИ

17.07.2013, 12:59
В центре обучения и образования Кулябского регионального штаба по ЧС и ГО завершился двухдневный семинар-тренинг «Взаимодействие со СМИ, управление человеческими и материальными ресурсами» для начальников штабов по ЧС и ГО 10 районов Кулябского региона Хатлонской области, организатором которого выступила международная организация OXFAM.

Как сообщил «АП» один из тренеров, председатель НАНСМИТ Нуриддин Каршибоев, так уж складываются климатические условия в стране, что весной и осенью сотрудники по ЧС и ГО и журналисты часто сталкиваются с отсутствием четкого взаимодействия между ними, что приводит к недоразумениям, искажению информации с места событий.

По его словам, аналогичный тренинг 18-19 июля будет проведен для начальников штабов по ЧС и ГО 15 районов Курган-Тюбинской зоны Хатлона.

Между тем, июль в Кулябе проходит под знаком мероприятий OXFAM и штаба ЧС и ГО. Как отметил в беседе с «АП» заместитель профильного проекта международной организации OXFAM Бахром Рахматуллоев, максимально используется так называемое межсезонье, чтобы к капризной осени подойти во всеоружии.

По его словам, в начале месяца прошла конференция групп управления рисками стихийных бедствий на селе 10 районов Кулябской группы Хатлонской области. Реализация данного проекта идет уже 3 года, и за это время в 15 кишлаках региона созданы постоянно действующие группы управления рисками стихийных бедствий по 38 человек в каждой.

По его словам, еще 14 ранее созданных при поддержке других международных организаций групп включены в общую систему действий при стихии.

«Все эти 29 групп прошли углубленное обучение, и теперь настала пора, чтобы они распространили свой опыт на все населенные пункты юга Таджикистана», - отметил Рахматуллоев, добавив, что на конференции через тщательный анализ проб и ошибок выработана программа для дальнейших действий.

Накануне же в рамках реализации проекта «Снижение рисков стихийных бедствий» комплекты офисного оборудования, необходимого для оснащения кабинетов подготовки к чрезвычайным ситуациям, переданы представительством международной организации OXFAM Кулябскому университету, Институту повышения квалификации сотрудников учреждений образования и педагогическому колледжу.

Комплект состоит из компьютеров и презентационной техники, которые должны использоваться на занятиях по профилактике ЧС и ГО. «При финансовой поддержке Европейской Комиссии, мы, в основном, работаем в регионах, наиболее склонных к стихийным бедствиям», - заявил Рахматуллоев, добавив, что оснащение кабинетов подготовки к чрезвычайным ситуациям и подготовка специалистов для работы в общинах является одной из основных задач программы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спасателей Хатлонской области учат взаимодействовать со СМИ

Спасателей Хатлонской области учат взаимодействовать со СМИ
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ