06.12 17:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайд Саидов просит Эмомали Рахмона вмешаться в его дело

16.07.2013, 14:18
Зайд Саидов попросил президента вмешаться, с тем, чтобы рассмотрение его дела осуществлялось не предвзято.

Зайд Саидов, арестованный лидер инициативной партии Новый Таджикистан, обратился с письмом к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону с просьбой вмешаться в его проблему. Зайд Саидов написал письмо “в условиях обострения язвы желудка из тюрьмы” в котором просил президента “с учетом состояния здоровье вмешаться в решение проблемы, либо пусть отпустят меня, или под подписку о невыезде дадут возможность лечиться».
Зайд Саидов в письме отверг все выдвинутые против него обвинения, написав “все это не более чем клевета, которая не имеет ко мне никакого отношения».

Зайд Саидов написал, что судебное разбирательство и обнародование истинного положения дел «нанесет ущерб авторитету государства, которое претендует на звание правового».

Зайд Саидов пишет, что его содержат в изоляторе в условиях полных ограничений. В частности, он говорит, что своих адвокатов он не видит неделями, и редкие встречи проходят только в присутствии следователей. Его также лишают встреч с родными. Зайд Саидов также пишет, что «лишен возможности слушать радио в течении 53 дней заключения, проведения профессионального медицинского исследования, при плохом состоянии здоровья».

Зайд Саидов напомнил о своем вкладе в экономике Таджикистана и привлечении инвестиций в страну отметив “даже на одном заседании правительства вы подчеркнули, что Саидов З.Ш. вложил более $10-15 миллионов своих денег в развитие экономики. Не буду перечислять о моей поддержке Рогунской ГЭС и других правительственных мероприятий".

Не смотря на то, что арестованный предприниматель воздержался приводить цифры, однако источник Радио Озод.и отметил, что Зайд Саидов приобрел по крайней мере акций Рогуна на 1 миллион сомони. Два года назад, когда от стихии пострадало население города Куляб, он построил 12 домов на общую сумму в пол миллиона долларов.

В письме президенту Таджикистана Зайд Саидов также пишет, что не имел цели создания оппозиционной правительству, или кому-либо партии.

«Моя вина заключается лишь в том, что я стал жертвой корыстных двуличных, льстивых лиц».

Зайд Саидов говорит, что из-за недоразумений вокруг его партии еще во время поездки во Францию, принял решение по возвращению первым делом приостановить создание партии.

«Об этом вместе с начальником УГКНБ Душанбе из Германии мы довели до председателя ГКНБ”.

Саидов добавил, что во время поездки получил неоднократные предупреждения, что будет арестован, но «чтобы не оставаться за рубежом и быть в оппозиции к правительству, вернулся на родину».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов просит Эмомали Рахмона вмешаться в его дело

Зайд Саидов просит Эмомали Рахмона вмешаться в его дело
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ