05.12 13:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве прошел футбольный матч в поддержку Зайда Саидова

16.07.2013, 18:13
В Москве прошел футбольный матч в поддержку Зайда Саидова. Таджикистанцы, одетые в майки с фото известного предпринимателя и надписью «Свободу Зайду Саидову!», сыграли в футбол с гражданами Узбекистана. В итоге победа досталась таджикистанцам - 5:4.

Идея проведения международного турнира принадлежит инициативной группе граждан Таджикистана в Москве. Ранее в Москве прошла акция в поддержку Зайда Саидова, где жителям и гостям российской столицы раздавали такие же футболки.

Как сообщил «АП» член инициативной группы Темур Варки, цель матча - заявить свою гражданскую позицию, позицию солидарности с Зайдом Саидовым.

«Цель турнира - присоединиться к голосам общественности и истинной интеллигенции с призывом к властям соблюдать законность в деле Зайда Саидова. Цель акции - показать, что граждане Таджикистана - это не бессловесное стадо рабов, а люди с активной гражданской позицией. В России живет и работает, может быть, наиболее активная, мобильная и независимая часть наших граждан», - говорит Варки.

По его словам, в планах провести такой же матч в Душанбе, если не будет препятствий для участников турнира. Также намечается проведение таких турниров в других российских городах.

«Примечательно, что наши ребята, несмотря на уразу, выдержали тяжелый матч. Дело в том, что среди узбеков были не постящиеся, они могли утолять свою жажду время от времени. А среди таджиков почти все были постящиеся. Им было тяжело. К концу первого тайма наши проигрывали со счетом 2:3. Но тут пошел дождь и как будто помог нашим ребятам. Второй тайм начался с атак. В результате таджики выиграли со счетом 5:4. После матча пожали друг другу руки, хотя в ходе игры были напряженные моменты, и выплеск эмоций иногда тревожил. Слава Богу, все прошло хорошо», - рассказал Темур Варки.

Напомним, инициатор создания политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы. Он подозревается в тяжких преступлениях экономического характера, совершенных, предположительно, в 2005-2006 гг., когда возглавлял министерство промышленности страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве прошел футбольный матч в поддержку Зайда Саидова

В Москве прошел футбольный матч в поддержку Зайда Саидова
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ