05.12 23:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Столичные власти подали в суд на пенсионерку из-за неуплаты за арендное жилье

16.07.2013, 16:44
Управление по инвестициям и управлению госимуществом администрации Душанбе требует от суда столичного района Сино выселить из государственной квартиры пенсионерку Любовь Маркову.

Городские власти аргументируют это тем, что она арендует государственную квартиру по ул. Сино, которая была в 2010 году предоставлена её мужу - ветерану Великой Отечественной Войны.

Как сообщила «АП» Любовь Маркова, её супруг, как ветеран ВОВ, получил квартиру от правительства страны. По её словам, по условиям договора, они должны были ежемесячно вносить в казну государства квартирную аренду в размере 520 сомони.

«Поскольку договор был на государственном языке, мы не поняли его смысл, и так подписались под ним, подумав, что после заключения договора в течение года квартира перейдет в нашу собственность. Однако через два года после этого мой супруг умер. У меня нет теперь возможности дальше платить за аренду квартиру», - отметила она.

По словам женщины, с 2013 года к ней присылают судебного исполнителя, который требует от нее выплаты 7 тыс. сомони за 2012 и 2013 годы.

«У меня 9 детей. Один из них скончался в ДТП, двое других – инвалиды, двое служат в армии. Трое на данный момент проживают в России. Если меня выселят, то мне и моим детям-инвалидам негде будет жить», - сетует она.

В управлении по инвестициям и госимуществу города Душанбе «АП» отметили, что при подписании договора Любовь Маркова имела возможность оплатить за квартиру. Сейчас ей было выслано несколько предупреждений о погашении долга.

«Мы подали на неё в суд, и если она дальше будет проживать в этой квартире, не выплатив арендную стоимость, то размер задолженности превысит 7 тыс. сомони, что нанесет ущерб государственной казне», - отметил источник.

Между тем, согласно договору Любовь Маркова со своей семьей имела право проживать в этой квартире с 1 августа 2010 года до 1 августа 2011 года. Годовая арендная плата за эту квартиру составляет 6 тыс. 240 сомони.[code][/code]
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столичные власти подали в суд на пенсионерку из-за неуплаты за арендное жилье

Столичные власти подали в суд на пенсионерку из-за неуплаты за арендное жилье
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ