05.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дододжон Атовуллоев объявился в Праге

16.07.2013, 07:27
Дододжон Атовуллоев, лидер оппозиционного движения «Ватандор» в данный момент находится в столице Чехии. Как он пишет на свой странице в Facebook, ему российскими спецслужбами было предложено купить обратный билет в Прагу, на что он согласился.

«Я был задержан на паспортном контроле и препровожден в специальную комнату. В первые минуты было по-настоящему страшно, поскольку со мной никто не разговаривал, люди не смотрели в глаза, а только приказывали - сюда, налево, садитесь, ждите. Мне удалось позвонить по телефону, и насколько я сейчас понимаю, в информационных лентах прошли сообщения о моем задержании. Именно после этого отношение ко мне резко изменилось, люди стали улыбаться, угощали кофе, сигаретами и даже шутили: «Вы родились в рубашке». То есть люди явно (и с неохотой) выполняли чей-то приказ. А когда прозвучал сигнал отбоя, они даже обрадовались, что не станут участниками такой гнусной акции» - пишет Д. Атовуллоев.

Между тем, оппозиционный журналист не понимает, почему ему был запрещен въезд в РФ. По его словам, у него годовая виза, с которой много раз пересекал границу России и ни разу не был задержан. «И вот неожиданно - препровожден в специзолятор. Мне кажется, что дело чести России провести расследование – и выяснить по чьему указанию я был задержан», - отметил Атовуллоев.

Напомним, Атовуллоев был задержан 15 июля в московском аэропорту «Шереметьево» сразу по прибытию из Праги.

56-летний Дододжон Атовуллоев, таджикский журналист и руководитель оппозиционного движения «Ватандор», известен своей непримиримой критикой в адрес таджикского правительства и президента Эмомали Рахмона. В последние годы он проживает в России и Германии.

В 2011 году Генеральная прокуратура Таджикистана в очередной раз возбудила в отношении него уголовное дело и потребовала экстрадировать Д. Атовуллоева на родину. Однако этот запрос, как и предыдущие, не был удовлетворен российской стороной.

Между тем, в середине мая на оппозиционном телеканале К+ и в видеохостинге YouTube было распространено «Секретное» видео со свадьбы сына президента Таджикистана, а также ряд программ, где критиковался глава таджикского государства. Автором программы является Дододжон Атовуллоев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дододжон Атовуллоев объявился в Праге

Дододжон Атовуллоев объявился в Праге
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ