03.12 18:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по делам религии уволил сархатиба за неверную информацию перед президентом

15.07.2013, 17:09
Комитет по делам религии при правительстве Таджикистана 14 июля уволил сархатиба (в каждом районе избирается один сархатиб, которые наблюдает за имам-хатибами) центральной мечети Восейского района, который попросил президента выделить землю для строительства новой благоустроенной мечети в районе.

«У нас есть мечеть в частном здании, но она не отвечает никаким нормам. К тому же, она расположена в 1,5 км от райцентра», - отметил в интервью «АП» сархатиб Убайдулло Хасанов.

Он также рассказал, почему обратился к президенту с просьбой о выделении земли.

«Президент во время своей встречи с общественностью, которая состоялась 4 июля, сказал, чтобы мы не восхваляли его, а предлагали дельные предложения. В начале своего выступления я прочитал свой стих в честь Дня национального единства в стране, затем попросил президента выделить землю для строительства центральной мечети, поскольку у нас около 5 тыс. прихожан, но мы в течение 6 лет молимся в частном здании, а не в мечети. Особенно это ощутимо в дни праздников Рамазан и Курбан, у нас перед зданием многочисленные пробки, людям некуда ставить машины. Другие мечети есть, но они очень далеко от райцентра, где проживает основная часть жителей Восе», - отметил мулло Убайддулло.

По его словам, президент после его выступления поручил председателю района выделить землю и помочь строителям с архитектурой мечети.

Однако, продолжил сархатиб, в воскресенье, 14 июля, районным Комитетом по делам религии были созваны все имам-хатибы, которые приняли решение об его увольнении, мотивируя тем, что в районе функционирует мечеть, а сархатиб преподнес президенту неверную информацию.

В каждом районе избирается один сархатиб, которые наблюдает за имам-хатибами, и эта кандидатура утверждается Комитетом по делам религии Таджикистана. Снять с должности сархатиба Комитет может только после согласования с имам-хатибами района.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по делам религии уволил сархатиба за неверную информацию перед президентом

Комитет по делам религии уволил сархатиба за неверную информацию перед президентом
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ