05.12 21:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пограничники говорят, что вернули Дододжона Атовуллоева из Москвы обратно в Прагу

15.07.2013, 19:05
Представитель пограничной службы России в аэропорту Шереметьево сообщил Радио Озоди, что Дододжон Атовуллоев не был допущен на территорию России и самолетом возвращен обратно в Прагу.

Ранее один из родных оппозиционного журналиста и политика сообщил Радио Озоди, что Дододжон Атовуллоев вышел из самолета в 11-40 по московскому времени, но во время паспортного контроля был задержан.

Задержание Дододжона Атовуллоева подтвердил российский журналист Аркадий Дубнов, который сообщил Радио Озоди, что Дододжон звонил лично ему о своем задержании в терминале "F"- аэропорта Шереметьево. По словам Дубнова, российские пограничники задержали его на паспортном контроле, при этом никаких объяснений причин его задержания дано не было.

Однако и представители пограничной службы России, и полиция аэропорта Шереметьево в беседе с Радио Озоди заявили, что не имеют информации о задержании Дододжона Атовуллоева. К настоящему моменту ни одно из ведомств России не подтвердило и не опровергло факт задержания таджикского оппозиционного политика и журналиста. Представитель МВД России в беседе с Радио Озоди заявил, что может на 100% подтвердить, что Дододжона Атовуллоева не задерживала российская полиция.

Дододжон Атовуллоев, учредитель независимого издания «Чароги руз» и лидер движения Ватандор с конца 1992 года проживал за рубежом, в основном в Москве.

Он считается одним из самых непримиримых противников правительства Эмомали Рахмона, последнее время выступил с рядом критических программ на канале К + .

После трансляции этих программ Дододжон Атовуллоев почти месяц находился в различных странах Европы. Он и его родные утверждали, что на него готовится покушение, и в целях безопасности он на время перебрался из Москвы в Европу.

Дододжони Атовуллоева уже задерживали в 2001 году по требованию властей Таджикистана в аэропорту Москвы. Но тогда Россия отвергла требование об его экстрадиции в Душанбе.

На Дододжона Атовуллоева 12 января 2012 года в Москве было совершено покушение. Он расценил это покушение как месть властей Таджикистана за его политическую деятельность. Однако в Душанбе отвергли эти обвинения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пограничники говорят, что вернули Дододжона Атовуллоева из Москвы обратно в Прагу

Пограничники говорят, что вернули Дододжона Атовуллоева из Москвы обратно в Прагу
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ