03.12 11:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Администрация района Восе: Причина увольнения имамхатиба заключается в «недостатках» в его деятельности, а не в «бессмысленном предложении».

15.07.2013, 14:31
Администрация Восейского района отвергает свою причастность к увольнению главного хатиба района Убайдулло Хасанова.

Пресс-центр администрации Восейского района 15 июля обратился в Радио Озоди с письмом "Отклик на сообщение Радио Озоди «На юге Таджикистана за «бессмысленное предложение» уволен имам хатиб района»», в котором заявляет, что администрации района не имеет отношение к увольнению Убайдулло Хасанова.

Ходжи Убайдулло Хасанов , главный хатиб центральной районной мечети Восе 15 июля сообщил Радио Озоди, что его увольнение комитет по делам религии осуществил на основании предложения председателя Восейского района.

Хасанов отметил, что "председатель района объяснил комитету по делам религии свое решение тем, что, якобы я во время встречи с президентом сделал бессмысленное предложение. В то время, как, по утверждению председателя района здесь имеется соборная мечеть".

Ходжи Убайдулло Хасанов, главный хатиб Восейского района был в числе приглашенных и выступивших на встрече президента с представителями общественности 4 июля. Он сначала прочитал стихи в честь президента, а затем сказал, что Восейский район не имеет центральной мечети и верующие молятся в частном здании.

Однако в письме пресс-центра администрации Восейского района Радио Озоди говорится "На территории Восейского района функционирует 12 соборных мечетей. В том числе и в районном центре Восе действуют две соборные мечети. Информация о деятельности соборных мечетей на территории района была неверной".

Администрация района таким образом отвергла свою причастность к увольнению Убайдулло Хасанова с ложности главного хатиба.

"Выборы и увольнение имамхатибов не входит в компетенцию исполнительных органов власти района, а является прерогативой учредителей и главный хатиб Хасанов У. был уволен за имеющиеся недостатки в своей деятельности на собрании учредителей 14 июля нынешнего года в котором принимали участие все имамхатибы соборных мечетей района. Решение совета учредителей центральной соборной мечети Хазрати Мухаммад (с) в ближайшие дни будет передано на утверждение в Комитет по делам религии при правительстве Таджикистана. На заседании главным хатибом центральной соборной мечети района был избран Акрамов М. ".

Восейский район со своим 186 тысячным населением, считается одним из крупнейших в Кулябском регионе и находится на автотрассе Душанбе-Куляб.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ