10.12 13:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Похищенные чабаны дали о себе знать

15.07.2013, 13:11
Чабаны, похищенные узбекскими пограничниками, удерживаются в полиции Каршинской области.

Родственники пяти чабанов, похищенных месяц назад пограничниками Узбекистана, говорят, что их дети вышли на связь по телефону и сообщили, что вот уже месяц находятся в управлении внутренних дел Каршинской области Узбекистана..

Намозаилӣ Курбоходжаев, житель селения Могиён Панджакентского района в понедельник 15 июля сообщил Радио Озоди, что в прошедшую субботу с ним по телефону из Узбекистана связались его сын Тулибой Курбонходжаев и Мехриддин Шамсиддинов и рассказали, что после похищения их доставили в управление внутренних дел Каршинской области.

«Они ни на что не жалуются, только хотят быстрее вернуться в Панджакент. Сотрудники милиции Кариши потребовали от них, чтобы они попросили родственников отправить их паспорта в ОВД Карши».
Ровно месяц назад, 15 июня пограничники Узбекистана захватили пятерых чабанов, жителей Панджакентского района Таджикистана - Тулибоя Курбонходжаева, Рустама Хайдарова, Мехриддина Шамсиддинова, Суҳроба Абдуллоева и Довуда Хайдарова вместе со стадом овец и переправили на свою территорию.

Тулибой Курбонходжаев говорит, «поверьте, столько раз спрашивали о судьбе наших детей у руководства погранвойск и администрации Панджакентского района, но они не могли ничего сказать. Но теперь хоть знаем, где они удерживаются, и немного успокоились».

Тем временем власти Панджакентского района говорят, что сотрудники пограничного ведомства Согдийской области прилагают все усилия, чтобы вернуть чабанов на родину. В настоящее время они ждут ответа на письмо, которое было направлено властям соседнего Узбекистана о судьбе пятерых чабанов и похищенных овцах.

Тем временем на прошлой неделе пограничники Узбекистана захватили еще четверых подростков и 74-летнего пенсионера в ущелье Шохпаз сельского совета Фароб Панджакентского района и переправили их в Узбекистан. Не смотря на то, что после инцидента прошла уже неделя, но о судьбе похищенных людей нет сведений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похищенные чабаны дали о себе знать

Похищенные чабаны дали о себе знать
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ