03.12 01:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный суд РТ: Судебная ошибка в деле «исфаринцев» исключена

15.07.2013, 11:37
Громкие аресты, последовавшие в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-депутата Низомхона Джураева, никак не связаны с приговором, вынесенным Верховным судом Таджикистана по делу «33 исфаринцев». Об этом заявил глава Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоев, отвечая на вопрос корреспондента «АП» о том, готово ли руководство ВС РТ уйти в отставку, если выяснится, что в деле «исфаринцев» допущена так называемая судебная ошибка.

«Да, в апреле этого года приговором Верховного суда РТ были осуждены бывший сотрудник Генпрокуратуры РТ Рустам Олимов и бывший судья ВС Нур Нуров, которые принимали непосредственное участие в расследовании и рассмотрении вышеназванного уголовного дела. Но это не означает, что в деле «исфаринцев» была допущена судебная ошибка», - отметил Абдуллоев.

По его словам, Олимов и Нуров осуждены за взяточничество и мошенничество, но эти деяния никак не могли повлиять на вынесенный судом приговор по делу исфаринцев.

Напомним, несколько должностных лиц в ходе расследования вышеназванного дела были привлечены к уголовной ответственности и взяты под стражу. Среди них экс-прокурор Рустам Олимов, экс-судья Нур Нуров, экс-адвокат Бердикул Расулов, экс-сотрудник антикоррупционного агентства, который ранее работал начальником отделения УБОП МВД Саидахтам Мудинов и др.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего заместителя транспортного прокурора Шермата Нурова (в 2009 - прокурор Восейского района Хатлонской области).

Также были задержаны бывшие руководители следственной группы по делу Джураева – генерал юстиции Эмом Гоибов и полковник юстиции Одилджон Очилов.

Бывший начальник следотдела управления Агентства по Согду Очил Очилов, который в те годы был заместителем начальника следственно-оперативной группы, также привлечен к уголовной ответственности, но он скрылся за пределами страны и находится в Российской Федерации.

На сегодняшний день в производстве антикоррупционного ведомства Таджикистана находится уголовное дело в отношении бывшего министра промышленности РТ Зайда Саидова, который подозревается я совершении ряда тяжких экономических преступлений. Данные факты были выявлены в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении Низомхона Джураева, возглавлявшего Исфаринский химзавод, который находится в подчинении Минпрома (в бытность Саидова министром промышленности).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный суд РТ: Судебная ошибка в деле «исфаринцев» исключена

Верховный суд РТ: Судебная ошибка в деле «исфаринцев» исключена
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ