04.12 08:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители министерства общественной безопасности Китая посетили АКН и МВД Таджикистана

12.07.2013, 15:45
Делегация Департамента общественной безопасности СУАР Китайской народной республики во главе с заместителем начальника Департамента господином Дилмурат Абдурашидом посетила Агентство по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает ЦОС АКН, в ходе встречи директор Агентства Рустам Назаров представил презентацию о тенденциях развития наркоситуации в Таджикистане, Афганистане и в Центрально-Азиатском регионе, а также о вкладе Республики Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Глава АКН подробно проинформировал делегации о мерах, принимаемых правительством республики в области контроля за наркотиками, о достижениях и перспективах развития Агентства.

Назаров отметил, что взаимные связи между АКН РТ и МОБ КНР, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков служат в первую очередь интересам наших дружественных и братских народов, обеспечению безопасности в регионе.

Было отмечено, что документы, подписанные между двумя ведомствами в течение минувших лет, в том числе и Соглашения, подписанного в сентябре 2006 года между АКН РТ и МОБ КНР «о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», дали новый импульс двустороннему сотрудничеству в сфере борьбы с наркоугрозой.

В свою очередь господин Абдурашид отметил, что Правительство КНР уделяет большое внимание вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе и, особенно, в Таджикистане и выразил свою признательность правоохранительным органам республики за эффективную деятельность в этой сфере.

Китайская делегация, также посетила министерство внутренних дел Таджикистана, где провела встречу с главой ведомства Рамазоном Рахимовым, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана

На встрече стороны затронули вопросы межрегионального приграничного сотрудничества по различным направлениям борьбы с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также обмена информацией и подготовки кадров.

Рахимов, обсудив пути реализации Меморандума между министерством внутренних дел РТ и министерством общественной безопасности КНР по приграничному сотрудничеству, подписанного 25 ноября 2012 года, подчеркнул, что МВД готово активно сотрудничать по различным направлениям.

"Борьба с современными угрозами и рисками без совместных усилий невозможна и такая сильная структура как министерство общественной безопасности Китайской Народной Республики является надежным партнером в борьбе с преступностью”, - сказал Рахимов.

Дилмурат Абдурашит, заместитель начальника Департамента общественной безопасности СУАР КНР в свою очередь подчеркнул, что целью визита их делегации является создание механизма детальной данного Меморандума.

По его словам, в нем отражены все аспекты сотрудничества в реализации совместной борьбы с преступлениями террористического и экстремистского характера.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ