11.12 03:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отец больного туберкулезом поднял шум на пресс-конференции в Минздраве

11.07.2013, 15:32
Министр здравоохранения Таджикистана Нусратулло Салимов пообещал сегодня жителю района Рудаки, что возьмет под личный контроль лечение его сына, который болен туберкулезом.

11 июля во время пресс-конференции житель района Рудаки Асадулло Саидов заявил, что в 2003 году потерял из-за туберкулеза жену. Сейчас его сын находится под аппаратом искусственной вентиляции легких в тубдиспансере «Мачитон». «Я работаю учителем, у меня нет больших денег, но для лечения сына я покупаю все вплоть до шприцов», - отметил А. Саидов.

На что министр здравоохранения, перебив мужчину, заявил, что возьмет его дело под личный контроль.

«Мы проведем служебное расследование. Мы вам обещали, соберем весь медицинский персонал диспансера, будем обсуждать и выяснять это с ними», - отметил министр.

Между тем, замминистра Сохибназар Рахмонов после беседы с А. Саидовым сообщил журналистам, что 14-летний сын Саидова полностью излечился от туберкулеза.

«У его сына была третья степень туберкулеза. Но он выздоровел, сейчас проблема заключается в том, что подросток насколько привык к аппарату искусственной вентиляции легких, что его невозможно отключить. Мы дали поручение врачам, чтобы до конца сегодняшнего дня они организовали консилиум и решили, куда следует перевести мальчика, так как он уже не представляет опасности окружающим», - отметил замминистра.

Он добавил, что в любом случае дело должно решиться в пользу больного. «Если бы у мужчины не накопилась боль, он вряд ли бы обратился со своей проблемой к министру. Видимо проблему не смогли решить на более низком уровне», - говорит Рахмонов.

По его словам, еще одной проблемой является приобретение медикаментов. «Все это свидетельствует о низкой правовой грамотности населения. Поскольку больных туберкулезом лечатся бесплатно. Но Саидов пришел к нам с надеждой, и мы ему поможем», - отметил Рахмонов, уточнив, что в системе здравоохранения работают 50 тыс. сотрудников, и держать всех под контролем невозможно.

По данным министерства, за 6 месяцев текущего года было зарегистрировано 3 тыс. 522 больных туберкулезом, что меньше аналогичного периода прошлого года на 179 человек. Смертность за первые шесть месяцев 2012 года составляла 173 человека, в этом году она уменьшилась до 72 человек. В целом по республике насчитывается 14,5 тыс. людей, больных туберкулезом.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отец больного туберкулезом поднял шум на пресс-конференции в Минздраве

Отец больного туберкулезом поднял шум на пресс-конференции в Минздраве
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ