09.12 20:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодая хорогчанка после публичного обращения к Эмомали Рахмону получила квартиру

11.07.2013, 15:20
18-летняя девушка-сирота из Хорога после того, как 19 сентября прошлого года обратилась к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону во время его встречи с активом ГБАО, получила квартиру.

Как отметил в интервью «АП» глава ГБАО Кодир Косим, президент поручил построить дом для девушки, оставшейся без родителей и на иждивении которой находились ее младшие сестра и братья, однако в этом возникли проблемы и было решено приобрести для нее квартиру в Хороге.

В настоящее время девушка со своими родными уже проживает в этой квартире.

При этом глава ГБАО отказался отвечать на вопрос, на какие средства была приобретена квартира.

«Какая вам, журналистам, разница за счет республиканского или областного бюджета была приобретена квартира?», - заявил Кодир Косим.

Напомним, на встрече президента РТ с активом ГБАО девушка рассказала историю своей семьи, и попросила Э.Рахмона предоставить ей, ее сестренке и младшим братьям жилье. Глава государства тогда поручил командующему погранвойсками РТ Шерали Мирзо оказать содействие девушке в получении жилья и устройстве на работу. Он также поручил руководству ГБАО и города Хорога выделить этой семье, оставшейся без родителей, земельный участок для строительства жилого дома. Рахмон пообещал ей, что в течение года за свой счет построит в Хороге дом для них и обустроит его.

«Ключи от нового дома я вручу тебе лично ровно через год, здесь, в Хороге», - пообещал тогда президент.

Сразу после поручения главы государства, командующий пограничными войсками РТ генерал-лейтенант Шерали Мирзо предоставил девушке и ее родным комнату на территории Хорогского пограничного отряда.

Ей тогда были вручены не только ключи от комнаты, но и все необходимое для проживания: новый телевизор, холодильник, другая бытовая техника за счет пограничных войск страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодая хорогчанка после публичного обращения к Эмомали Рахмону получила квартиру

Молодая хорогчанка после публичного обращения к Эмомали Рахмону получила квартиру
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ