05.12 05:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антикоррупционное ведомство опровергает заявление представителя МВД

11.07.2013, 10:54
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана опровергло высказывание представителя МВД, заявившего, что антикоррупционное ведомство принимает на работу бывших сотрудников правоохранительных органов, уволенных за взяточничество.

Напомним, 2 июля на круглом столе, посвященном проблемам развития социального партнерства в области противодействия коррупции в Таджикистане, начальник Управления внутренней безопасности МВД Рахмонкул Давлатов отметил, что Агентство по борьбе с коррупцией, иногда берет на работу лиц, которые ранее были уволены из органов за взяточничество.

«Подобные действия сотрудников антикоррупционного ведомства противоречат законам, и нарушают установленные порядки и нормы», - заявил Давлатов.

«Я располагаю фактами, когда сотрудники Агентства, используя служебное положение, избегают наказания, при этом толкая других на коррупционные преступления», - развил тему представитель МВД.

В качестве примера Давлатов рассказал следующее: «Мы получили материал от Агентства по борьбе с коррупцией на начальника ОМВД Рудаки-2, в котором говорилось о правонарушениях, совершаемых им. Кажется его имя Бахром Шокиров. Я лично встретился с главой отдела Агентства Сухробом Саидалиевым, и обсудил с ним все стороны вопроса. Бахром Шокиров был уволен, однако спустя полгода антикоррупционное ведомство приняло его на работу замначальником управления, где он работает до сих пор».

В свою очередь советник президента и секретарь Национального совета по борьбе с коррупцией Хусейн Сайфиддинов попросил Давлатова предоставить ему имеющиеся у него факты.

Сайфиддинов пообещал, что в случае подтверждения изложенных выше фактов, данный вопрос будет решаться на уровне президента.

После данного заявления представителя МВД, «Авеста» обратилось в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с письменной просьбой пояснить, имеет ли место указанный Давлатовым конкретный случай, касающийся принятия на работу экс-сотрудника МВД, уволенного за коррупцию.

В ответном письме за подписью заместителя директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Миллопара Бандишоева отмечается следующее:

«В мае 2013 года с заявлением о принятии на работу в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией обратился гражданин Шокиров Бахром Холович.

При рассмотрении данного заявления, Агентство направило официальное письмо в МВД Таджикистана, в котором запросило личное дело Бахрома Шокирова для изучения.

В результате Б. Шокирову было отказано в зачислении в штат сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Также, доводим до вашего сведения, что Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, ранее в адрес Управления внутренней безопасности и других структур МВД материалов на Шокирова Б.Х, отправлено не было».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антикоррупционное ведомство опровергает заявление представителя МВД

Антикоррупционное ведомство опровергает заявление представителя МВД
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ