03.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Р. Зойиров: Иск представителей интеллигенции в отношении Тутубалиной является необоснованным

10.07.2013, 16:03
Председатель общественной организации «Таджикский юридический консорциум» и глава Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров считает, что исковое заявление представителей интеллигенции в отношении редактора газеты «Азия-Плюс» Ольги Тутубалиной является беспредметным, необоснованным, и не соответствующим социальному назначению руководимых истцами организаций.

Обращение Зойирова к представителям интеллигенции размещено в социальной сети Facebook. Он отмечает, что тщательно ознакомился и проанализировал текст статьи О.Тутубалиной и текст искового заявления. В связи с этим он считает, что публикация и появление иска выводит данное дело далеко за пределы обычного судебного дела, и дело приобрело не только правовой, но политико-идеологический, более того - заказной характер.

«Следует заметить, что в статье О. Тутубалиной нет слов «оскорбляющих» интеллигенцию, и она под рубрикой «Мысли вслух» излагает свою точку зрения в рамках творческой деятельности журналиста. А потому, Вы таким путем не только не защищаете деловую репутацию интеллигенции Таджикистана, сколько констатируете факт ее нежизнеспособности в лице возглавляемых Вами организаций, а на деле еще ниже опускаете планку ее способности осознать и защищать собственные интересы, т.е. снижаете уровень социальной ценности этой социальной группы людей в Таджикистане», - говорится в обращении.

Зойиров подчеркнул, что обоснование и требование, закрепленные в 4-х пунктах искового заявления в отношении О.Тутубалиной и газеты «Азия-Плюс» показывает, что истцы не только далеки от основ права и законодательства, в частности, в области СМИ и авторского права, шире - в области права интеллектуальной собственности, но и от сущности и социального назначения интеллигенции в структуре общества, от необходимости дискуссии и правильной её оценки.

Он также обращает внимание на то, что данное исковое заявление подано ненадлежащими субъектами, то есть, руководимые истцами организации (государственное учреждение - Академия наук, общественные организации - Союз писателей и другие) не уполномочены (ни законом, ни уставами) представлять интересы всей интеллигенции и подавать иск от имени всей интеллигенции.

«Более того, гражданка Абдиева Д.Х., также не может являться субъектом данного иска. Единственным субъектом права, имеющим теоретическую возможность обращения в суд, вытекающим из содержания данной статьи, является Бозор Собир, в связи с приездом и поведением которого и появилась настоящая статья», - говорится в обращении.

Зойиров также утверждает, что исковое заявление подано в ненадлежащий суд, а потому, данный иск является не только не подлежащим удовлетворению, но и подлежащим оставлению без рассмотрения.

«А потому, настоящим обращением, я прошу Вас отозвать свое исковое заявление из экономического суда города Душанбе. Прошу Вас не терять ни чувства достоинства и свою деловую репутацию как руководителей данных организаций, ни деловую репутацию организаций, возглавляемых Вами на нынешнем этапе», - обращается к истцам Рахматилло Зойиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Р. Зойиров: Иск представителей интеллигенции в отношении Тутубалиной является необоснованным

Р. Зойиров: Иск представителей интеллигенции в отношении Тутубалиной является необоснованным
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ