04.12 04:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Совета улемов: В своих проповедях я призываю не вступать в экстремистские группировки

10.07.2013, 13:35
Глава мусульман Таджикистана Саидмукарам Абдукодирзода пояснил 9 июля на пресс-конференции, что в его частых призывах к гражданам не вступать в ряды разных исламских партий и движений подразумеваются именно экстремистские и террористические организации.

Глава Совета улемов, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что он не имел в виду Партию исламского возрождения Таджикистана, которая официально действует в стране.

«Вы сами видите, что делают экстремистские группировки. К примеру, тот же Хизб-ут-Тахрир и другие. Их около 20. Есть определенная опасность, мы видим, что исламский мир сейчас в крови», - отметил муфтий.

При этом он добавил, что в Совет улемов часто обращаются граждане, которые жалуются на своеобразное давление со стороны членов ПИВТ. «Прихожане говорили, вот мол, мой сосед – член ПИВТ, и он говорит, что если ты не станешь членом этой партии, то ты не мусульманин. Таких примеров много, и многие члены ПИВТ знают об этом», - говорит глава Совета улемов.

Глава Комитета по делам религии Абдурахим Холиков заявил, что имам-хатибы Таджикистана, выступая против слова «ислам» в названии ПИВТ, никак не вмешивались в политику. По его словам, они выполнили человеческий, гражданский и религиозный долг.

«Они только придерживались той позиции, чтобы политические партии или группы не злоупотребляли именем Ислама. Все их доводы были в рамках Закона «О свободе совести и религиозных объединениях» и Конституции Таджикистана», - заключил Холиков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Совета улемов: В своих проповедях я призываю не вступать в экстремистские группировки

Глава Совета улемов: В своих проповедях я призываю не вступать в экстремистские группировки
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ