06.12 17:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предприниматели Согда, импортирующие машины: «Мы зарабатываем на хлеб!»

09.07.2013, 13:28
Сегодня утром у здания Согдийского регионального таможенного управления на севере Таджикистана собрались порядка 25 человек из числа предпринимателей, занимающихся импортом автомашин.

Как пояснили представителям СМИ предприниматели, они хотели встретиться с руководством таможенных органов для того, чтобы им разъяснили новые правила растаможки, показали официальный документ на повышение цен при растаможке грузов и попросить власти либо оставить прежние цены, либо дать 2-3 месяца для продолжения бизнеса.

Сразу же на место прибыли представители правоохранительных органов, областной администрации, таможенных служб. К собравшимся приехал, также заместитель председателя Согдийской области Джамшед Норинов, курирующий вопросы экономики. По словам предпринимателей с ними обращались достаточно вежливо и тактично.

В интервью «Авеста» один из предпринимателей-импортеров автомашин ( являющийся лидером молодежного крыла ПИВТ по Согдийской области) сразу же оговорился, что сегодняшнее мероприятие ни в коем случае не имеет политической окраски. Они лишь хотят прояснить ситуацию с новыми таможенными тарифами.

По его словам, после того, как подъехали представители властей, правоохранительных органов, 5-6 человек были приглашены в здание таможенного регионального управления по Согдийской области для того, чтобы выслушать требования и предложения собравшихся. Остальным «велели» разойтись.

«В ходе встречи с Джамшедом Нориновым, руководством таможенного управления, представителями таможенной службы на местах, и другими ответственными лицами, предприниматели пояснили, что в течение 9 дней они не могут разгрузить вагоны с автомашинами, и в настоящее время их накопилось уже более 100»,-прокомментировал И.Якубов.

«Мы не можем получить свой груз. У нас нет возможности платить такие деньги! А время идет, за каждый день простаивания мы должны будем заплатить штраф. Однако таможенники говорят о повышении таможенных тарифов, но при этом не показывают официального документа с указанием новых цен. Все лишь на уровне разговоров! При этом надо учесть, что большинство предпринимателей брали кредиты в банках - им необходимо отдавать взятую сумму с процентами», - рассказал Якубов.

«Ответственные лица должны понять, что мы, занимаясь, импортом автомашин, зарабатываем на хлеб!. С каждой машины нам остается от 100 до 150 долларов, но при таком раскладе мы просто обанкротимся! Многие, если не все предприниматели, занимающиеся этим бизнесом, вынуждены будут свернуть свою деятельность», - подчеркнул он.

«Мы просили власти и руководство таможенной службы Согда либо оставить прежние расценки на растаможку, либо дать нам 2-3 месяца на реализацию автомашин. Ответственные лица обещали за короткий срок рассмотреть просьбу и найти способ решения», - отметил Якубов.

«Мы намерены, либо сегодня вечером, либо завтра утром вновь обратиться к таможенникам, чтобы услышать от них, какое решение они приняли по нашей проблеме», - резюмировал предприниматель.

Подготовила Ленура Мустафаева

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ