09.12 12:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан решил не использовать в этом году квоты для своих студентов в Египте

08.07.2013, 13:58
В этом году Таджикистан решил не использовать квоты для обучения своих студентов в Египте. Об этом 8 июля на пресс-конференции сообщил министр образования страны Нуриддин Саидов.

По словам Саидова, Минобразования решило в этом году не отправлять таджикских студентов по квотам на учебу в египетские вузы из-за политической нестабильности в этой стране. До сегодняшнего дня ежегодно на учебу в Египет выезжали по 12 студентов. В основном, студенты поступали в египетские вузы по трем специальностям: регионоведение, языковедение и международные отношения.

«Из-за той ситуации, которая наблюдается сейчас в Египте, мы не можем отправить наших студентов учиться, мы не должны подвергать их опасности», - разъяснил министр.

В общем, по данным министерства, в прошлом году по квотам за рубеж на учебу были отправлены 1 тыс. 269 студентов, сколько будет отправлено в этом году пока неизвестно. На данный момент министерство определилось по квотам в Беларусь и Украину, в белорусские вузы поедут 30 студентов, в украинские - 20.

«В рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией направления для обучения за счет госбюджета в вузы РФ уже получили 800 человек. Конкурс для поступления в 16 вузов Российской Федерации продолжается», - сказал Саидов.

По данным министерства, Китай в этом году выделил 135 мест для обучения таджикской молодежи. В начале года также из 94 абитуриентов 72 получили визы и были отправлены на учебу в Иран. Осталось еще 250 свободных мест для обучения в этой стране.

Напомним, в Каире ситуация резко обострилась после серии беспорядков, организованных сторонниками движения «Братьев-мусульман» и экс-президента Мухаммеда Мурси, на севере Синайского полуострова, в других городах и провинциях Египта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан решил не использовать в этом году квоты для своих студентов в Египте

Таджикистан решил не использовать в этом году квоты для своих студентов в Египте
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ