11.12 05:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новая областная туберкулезная больница и диспансер открыты в Хатлоне

08.07.2013, 16:58
Церемония открытия новой областной туберкулезной больницы и диспансера прошла 7 июля в джамоате Таджикабад Вахшского района с участием президента Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе ознакомления с хорошими условиями диагностики и лечения туберкулезных заболеваний, в частности было подчеркнуто, что новая больница и диспансер построены на сумму 8 млн. сомони за счет государственного бюджета и зарубежной помощи. Новый диспансер имеет оснащенные диагностические и лечебные кабинеты, в том числе кабинеты УЗИ, цифрового рентгена и т.д. В частности рентгеновский аппарат, являющийся самым передовым и единственным в Таджикистане, был приобретен на сумму 500 тысяч американских долларов.

Сообщается, что больница рассчитана на 60 коек и имеет кабинеты физиотерапии, солевой терапии и медицинского спорта, которые отвечают мировым стандартам. Больница также имеет санаторные условия и автономную систему отопления.

В больнице и диспансере работой обеспечены свыше 80 специалистов. Специальная материально-техническая база позволяет осуществлять дистанционное лечение и проводить учебные занятия с медицинскими учреждениями города Душанбе, больницей Мачитон и другими учреждениями данной сферы республики и зарубежных стран.

При больнице имеется подсобное хозяйство с лошадьми и дойными коровами для получения молока и кумыса. Председателю Вахшского района было поручено выделить дополнительную землю для увеличения возможностей подсобного хозяйства. Было подчеркнуто, что одним из основных методов лечения является калорийное питание.

Прежняя областная туберкулезная больница находилась в Бохтарском районе и пришла в негодное состояние. По сообщению руководителей сферы, сейчас продолжается строительство дополнительного лечебного корпуса при новой областной больнице на 100 коек и двух других больниц – на 60 коек в Восейском районе и на 100 коек в Кулябе.

В новой больнице Рахмон встретился с главврачами областных, региональных, городских и районных медицинских учреждений. Президент напомнил о хороших условиях диагностики и лечении больных и призвал присутствующих к серьезному и заботливому отношению к нуждающимся, подготовке кадров.

Было отмечено, что в последние годы Таджикистан из страны, граждане которой обращались за медицинской помощью в зарубежные страны, превратился в страну, куда обращаются граждане иностранных государств. Только в прошлом году свыше 3 тыс. иностранных граждан было оказано медицинское обслуживание.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новая областная туберкулезная больница и диспансер открыты в Хатлоне

Новая областная туберкулезная больница и диспансер открыты в Хатлоне
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ