03.12 07:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет молодежи: Как мы можем пригласить на встречу с президентом мигранта?

08.07.2013, 14:52
Журналист газеты «Минбари халк» Мохрухсор Рахимова заявила на пресс-конференции Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана о том, что на встрече президента с молодежью страны 23 мая ей не позволили задать вопрос. По её словам, это было мотивировано тем, что её нет в списке людей, которые могут задать вопросы.

«Я стояла у второго микрофоны и ждала своей очереди. Но мне не позволили задать вопрос и попросили сесть на место. Но я настаивала на своем, однако так как закончилось время, я не успела задать свой вопрос. Я даже не хотела поднимать какой-то серьезный вопрос, для меня важно было выяснить, чего стоят эти встречи? Может ли молодежь в открытую задавать вопросы президенту», - заявила М. Рахимова.

На это заявление первый заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Кабирджон Джураев ответил, что каждая встреча имеет свой регламент. Он добавил, что не в курсе списка людей, которые имеют права задавать вопросы. «Столько молодых людей выступили спокойно. Наверное, из-за того, что время было ограничено, вы не смогли задать свой вопрос», - мотивировал свой ответ представитель Комитета.

Он добавил, что на встрече президента с молодежью страны присутствовали только 10 процентов госслужащих, остальные были представители городов и районов страны.

«Когда мы еще в марте представили президенту список участников этой встрече, из нашего списка было вычеркнуто более 90% человек. Мы в своем списке акцент делали на активных молодых людей министерств и госучреждений. Он же в свою очередь рассчитывал на местные органы госвласти. Поэтому из 2,2 тыс. участников встречи 1,7 тыс. были приезжими из городов и районов. Среди них были молодые преподаватели, президентские стипендиаты, молодые ученые и т.д.», - отметил К. Джураев.

На вопрос журналистов о том, почему на встречи не приглашают тех, кто не является представителем указанных выше категорий, или тех, кто поднимает такие серьезные вопросы, как безработица, Джураев ответил следующее:

- Как мы можем пригласить мигрантов или безработных? Разве отвечает уровень безработного молодого человека требованиям таких встреч? - сказал первый зампред комитета.

Он также добавил, что для решения проблем молодежи необязательно встречаться с президентом страны, ведь у него есть правительство, министерства, министры, их заместители, главы городов и районов, которые считаются официальными представителями президента.

«Тогда чем они занимаются, если для решения проблем молодых людей из Исфары или Мургаба им обязательно нужно встречаться с президентом? Тогда зачем нужны эти органы? Мы готовились к этой встрече пять месяцев, и все проблемы, которые существуют, поднимались в речи президента, и глава государства поручил соответствующим структурам решить их», - отметил К. Джуравев.

Джураев также считает, что только 10% молодежи сталкиваются с серьезными трудностями, у других проблем нет, а если они и есть, то они знают, что сейчас правительство страны не в состоянии всех их решить.

«Да есть проблемы с трудоустройством, но сейчас у Таджикистана нет возможности обеспечить работой 2,7 млн. молодых людей. На некоторых встречах, когда молодые меня спрашивают, почему правительство не делает это или другое, я всегда задаю им встречный вопрос: когда вам родители не могут вам купить квартиру или машину, вы же не будете за это брать их за горло. Так и у правительства сейчас такая же ситуация», - заявил К. Джураев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет молодежи: Как мы можем пригласить на встречу с президентом мигранта?

Комитет молодежи: Как мы можем пригласить на встречу с президентом мигранта?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ