09.12 12:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Крупнов: "Путин и Рахмон находятся в тесном контакте"

05.07.2013, 18:11
Российский ученый считает безосновательными заявления о том, что российская политическая элита больше не поддерживает президента Таджикистана.

Юрий Крупнов, председатель общественного Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, автор исследования на тему «Корпорация развития Средней Азии» в Душанбе 5 июля заявил, что считает безосновательными заявления ряда экспертов, в том числе и заведующего отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрея Грозина о том, что Эмомали Рахмон больше не пользуется поддержкой политической элиты Москвы.

По сообщению корреспондента радио Озоди, заявление было сделано в пятницу, на конференции под названием «Стратегия развития Таджикистана». В частности, он заявил, что лидеры России и Таджикистана находятся в тесном контакте:

- Это мнение лишь одного человека, не относящееся никак ко всей России. Оба правительства активно сотрудничают, особенно отношения Путина и Рахмона достаточно тесные. То, что Грозин заявил, будто-бы у двух стран не осталось общих стратегических ценностей, в корне неправильно.

В недавнем интервью ИА REX заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрей Грозин заявил, что «в российской власти не осталось чиновников, поддерживающих Рахмона». В частности, российский эксперт заявил, что в Таджикистане «пророссийских высших бюрократов вытеснили «прозападные», «прокитайские» и иные.

И Москва имеет то, что имеет: при очевидной безальтернативности, выгоде для таджикской экономики и общества развития контактов с РФ, руководство республики занимает всё более антироссийские позиции. Поэтому, вне зависимости от ратификации/нератификации договоров о будущем 201-й базы или вопросов о будущем Рогуна, нынешняя таджикская власть уже не может так безоглядно, как ранее, рассматриваться Россией в качестве надёжного, стратегического союзника».

Далее он говорит, что со временем, «Кремле всё же поняли, что власть Эмомали Рахмона вовсе не идентична сохранению стабильности в Таджикистане. Более того - таджикская власть не идентична таджикскому обществу и государственности. Гораздо критичнее стали относиться в российских властных коридорах к практической деятельности нынешнего руководства РТ».

«Теперь уже можно обоснованно говорить о том, что в российской власти не осталось высокопоставленных чиновников традиционно поддерживавших Эмомали Шариповича и его окружение в их нелёгком деле служения Таджикистану и его гражданам. Именно отсюда «растут ноги» множества фобий таджикского руководства, которому всюду мерещатся заговоры и происки «внешних сил», цитирует ИА REX слова Грозина.

Эти заявления, по мнению Юрия Крупного, «безосновательны» и лишены смысла. В ходе заседания на тему «Проблемы совместного евразийского развития Таджикистана и России», которое стартовало утром 5 июля в Душанбе, также принимает участие и посол РФ в РТ Юрий Попов.

Абдулло Ашуров, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Крупнов:

Крупнов: "Путин и Рахмон находятся в тесном контакте"
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ