10.12 04:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Телеканал «К+»: Таджикские власти интенсивно глушат наш сигнал

05.07.2013, 14:28
Центральноазиатский спутниковый телеканал «К+» 5 июля выступил с заявлением, что начиная со 2 июля спутниковый сигнал телеканала «К+» на спутнике HotBird (13*) подвергался периодическому, а с 4 июля уже интенсивному глушению с территории Таджикистана. Текст заявления опубликован на информационно-аналитическом портале «Республика KZ».

В заявлении отмечается, что частота, на которой вещает «К+», особенно сильно глушилась в те моменты, когда в эфире транслировались программы на таджикском языке и выступления лидера оппозиционного движения «Ватандор» Дододжона Атовуллоева.

«Подобные действия с территории Республики Таджикистан на наш взгляд не могут производиться без прямого указания или молчаливого одобрения со стороны официальных властей Таджикистана. Мы предполагаем, что для глушения спутникового сигнала власти Таджикистана используют мощности государственного телерадиооператора «Телерадиоком»», - предполагает руководство телеканала.

Также сообщается, что спутниковое глушение, примененное к «К+», глушит частоту не отдельного канала, а целого транспондера (пакета каналов), на котором вещают десятки теле- и радиоканалов. Таким образом, в результате действия помехи, исходящей с территории Таджикистана, был нанесен ущерб не только телеканалу «К+», но и десятку других теле- и радиоканалов стран Евразийского континента.

Также руководство телеканала «К+» обращает внимание мирового сообщества на данную ситуацию и называет ее противоречащей международному соглашению в области информации и коммуникации. Телеканал также считает, что Таджикистан грубо нарушает нормы международного информационного вещания и препятствует свободе распространения информации.

«Руководство канала «К-плюс» призывает международные организации и правительства всех стран пресекать случаи ограничения свободы слова и распространение информации в мировом масштабе. Действия тех, кто глушит сигнал независимого телеканала на спутнике, выходят за рамки закона и нарушают права граждан многих стран на доступ к информации», - отмечается в заявлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Телеканал «К+»: Таджикские власти интенсивно глушат наш сигнал

Телеканал «К+»: Таджикские власти интенсивно глушат наш сигнал
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ