06.12 05:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лица, предложившие убрать из названия ПИВТ слово «Ислам», работали по «заказу», - Хусайни

05.07.2013, 13:10
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне встречу с представителями общественности страны, в частности духовенства – имам-хатибами мечетей из различных регионов республики.

После выступления главы государства, состоялся диалог между участниками встречи и главой государства, который продлился порядка 2-х часов.
Из уст некоторых имам-хатибов прозвучало предложение «убрать слово «Ислам» из названия Партии Исламского возрождения Таджикистана.

По мнению представителя ПИВТ в таджикском парламенте Саидумара Хусайни, данное предложение является «заказным». «Ясно, что ситуация с предложением на встрече с президентом – это заранее подготовленный сценарий», - отметил «Авеста» Хусайни.

«Не следует забывать, что ПИВТ является одной из сторон мира и стабильности в стране, и за 16 лет достижения Национального единства, в тяжелые для страны периоды, партия всегда находилась рядом с правительством», - подчеркнул представитель ПИВТ.

Он считает, что определенные группы заинтересованы не только в том, чтобы убрать из названия партии слово «Ислам», но и в закрытии ПИВТ вообще. «Партия Исламского возрождения Таджикистана зарегистрирована на основе положений и требований Конституции страны», - заявил Хусайни.

«Президент, как гарант Конституции должен был выступить против лиц, из уст которых прозвучало данное предложение, но, к сожалению этого не последовало. То есть Конституция была попрана в очередной раз», - уверен представитель партии.

В том, что предложение о названии ПИВТ подготовлено заранее, уверен таджикский политолог Парвиз Муллоджонов. «Факт того, что такое предложение последовало на официальной встрече, говорит о том, что есть заинтересованные в этом группы», - отметил Муллоджонов

«Никаких доказательств, должно ли присутствовать в названии партии слово «Ислам», или нет, обществу, пока не предъявлено. У нас есть хорошие знатоки Ислама. Пусть они изучат этот вопрос. Но я думаю, что данный вопрос нужно решать с позиции национальных интересов», - заключил политолог.

Партия Исламского возрождения Таджикистана, основоположником которой является покойный Сайид Абдулло Нури, начала свою подпольную деятельность в 1973 году, еще во времена Советского Союза.

Официально ПИВТ была зарегистрирована в 1991 году. В 1993 году Верховный суд Таджикистана запретил деятельность партии. В 1999 году партия была официально зарегистрирована повторно.

По данным Партии Исламского возрождения Таджикистана, партия насчитывает в своих рядах более 40 тыс. человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лица, предложившие убрать из названия ПИВТ слово «Ислам», работали по «заказу», - Хусайни

Лица, предложившие убрать из названия ПИВТ слово «Ислам», работали по «заказу», - Хусайни
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ