11.12 17:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Духовенство Таджикистана выступило против ПИВТ

04.07.2013, 15:10
На встрече президента с духовенством, духовные лидеры Таджикистана предложили Эмомали Рахмону убрать слово «ислам» из названия Партии исламского возрождения Таджикистана. Имам-хатибы мотивировали это тем, что религия не нуждается в партии.

Из 15 выступивших имам-хатибов пятеро подняли этот вопрос в своих выступлениях, которые зал поддержал бурными аплодисментами.

«Активисты ПИВТ говорят, что если ты не вступишь в исламскую партию, то ты не мусульманин. Разве только карточка этой партии определяет насколько мы мусульмане или нет? И вообще, политическая партия должна заниматься политикой, а не выступать от имени ислама», - говорили представители духовенства.

После выступлений двух имам-хатибов по этому поводу президент Рахмон промолчал, и лишь на выступление третьего он сказал, что «специалисты изучат этот вопрос».

Напомним, сегодня президент Таджикистана встретился с духовенством и представителями общественности. На встречу приглашены активисты городов и районов страны, имам-хатибы, активные религиозные деятели, студенты Исламского института, члены Совета улемов, представители Комитета по делам религии и т.д.

Партия исламского возрождения Таджикистана (тадж. Ҳизби Наҳзати Исломии Тоҷикистон) - единственная исламская партия, официально действующая на территории Средней Азии. Основатель и лидер партии в 1993-2006 Саид Абдулло Нури, считавшийся одним из самых влиятельных таджикских политиков и религиозных лидеров. После кончины Абдулло Нури в 2006 году партию возглавил Мухиддин Кабири.

В годы гражданской войны Партия исламского возрождения Таджикистана входила в состав Объединённой таджикской оппозиции, противостоявшей Народному фронту.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Духовенство Таджикистана выступило против ПИВТ

Духовенство Таджикистана выступило против ПИВТ
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Кредитная карта Сбербанка: открой счёт с нужными тебе условиями!

Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ