09.12 06:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представитель КР: Никто не знает, когда завершится процесс делимитации границ с Таджикистаном и Узбекистаном

02.07.2013, 09:26
Руководитель рабочей группы по делимитации и демаркации границ Кыргызской Республики Курбанбай Искандаров заявил накануне на пресс-конференции, что «никто не может назвать точную дату, когда закончится процесс определения границ с Таджикистаном и Узбекистаном».

По его словам, в 2014 году Кыргызстан подпишет договор о демаркации с Казахстаном. «Процесс делимитации с соседней республикой закончился, и в настоящее время завершается процедура демаркации. В ситуации с Таджикистаном и Узбекистаном требуется тщательное изучение каждого архивного документа. И только по тем участкам, где совпадают взгляды, мы проводим делимитацию», - сказал Искандаров.

Он отметил, что протяженность границы с Узбекистаном составляет 1 тысячу 378 километров. «Это не окончательная цифра. Она может изменяться - как в одну, так и в другую сторону. Мы обоюдно, на уровне правительственных делегаций утвердили около 1 тысячи 70 километров. Остальная часть на рассмотрении. Осталось 58 участков, которые надо уточнять», - отметил Искандаров.

Протяженность границы с Таджикистаном составляет 970 километров. «Обоюдно согласовано и утверждено 519 километров. 103 участка не уточнены, и не согласованы», - добавил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ