03.12 16:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: к предстоящим выборам таджикская оппозиция не сможет создать коалицию

29.06.2013, 12:44
На намеченных осенью выборах президента Таджикистана политические партии страны не смогут образовать коалицию. Об этом в интервью «АП» заявил таджикский обозреватель и журналист Нурали Давлатов.

По его словам, дело тут вовсе не в идеологических или каких-то других разногласиях: политические партии Таджикистана не готовы к созданию коалиции не только по субъективным, но также по объективным причинам.

Эксперт отметил, что попытки образования коалиция были накануне прошедших в стране в 2005 и 2006 парламентских и президентских выборов. Но они закончились ничем.

«Из восьми существующих партий Таджикистана, более или менее только две партии можно отнести к оппозиционным партиям. Это Партия исламского возрождения и Социал-демократическая партия. С большей долей вероятности можно утверждать, что даже они не смогут образовать коалицию. Тем более в свете последнего заявления председателя ПИВТ Мухиддина Кабири о лояльности ПИВТ по отношению к действующему президенту страны Эмомали Рахмону», - подчеркнул обозреватель.

Нурали Давлатов также отметил, что в отличие от оппозиции, правящая в стране Народная демократическая партия Таджикистана уже давно образовала неформальную коалицию и собрала вокруг себя остальные политические партии. Даже вновь избранный лидер Демократической партии Таджикистана Саидджафар Исмонов уже успел призвать всех поддержать на выборах действующего президента республики Э. Рахмона.

«Правительственные полититтехнологи на президентских выборах могут предложить два варианта. Они полностью поддерживают кандидата от НДПТ или они найдут такого кандидата в президенты, оппонента Рахмона, которому будет суждено играть роль декорации, как это было на выборах президента Таджикистана в 2006 году», - заключил эксперт.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: к предстоящим выборам таджикская оппозиция не сможет создать коалицию

Эксперт: к предстоящим выборам таджикская оппозиция не сможет создать коалицию
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ