11.12 09:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китай примет участие в душанбинской международной конференции по водному сотрудничеству

24.06.2013, 12:54
В министерстве водных ресурсов КНР состоялся брифинг и заинтересованный обмен мнениями о значении и целях предстоящей в Душанбе международной конференции, посвященной Международному году водного партнерства.

Как сообщает дипломатическое представительство Душанбе в Пекине, выступая перед участниками брифинга, Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Китае Рашид Алимов подробно остановился на истории «глобальных водных инициатив» президента РТ Эмомали Рахмона, тематике и итогах международных водных конференций, состоявшихся в РТ, начиная с 2003 года, рассказал об организаторах и участниках предстоящей в Душанбе конференции, созываемой в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Посол высоко оценил вклад КНР в глобальную «водную повестку дня» и с признательностью напомнил, что Китай является одним из соавторов указанной резолюции ГА ООН.

Согласно распространенной информации, советник Департамента международного сотрудничества, науки и технологий министерства водных ресурсов КНР Лю Цигуан дал высокую оценку «дальновидной и ценной» водной инициативе президента РТ Э. Рахмона. Он напомнил, что начиная с Международного года пресной воды (2003) Китай на платформе ООН неизменно поддерживал все водные инициативы Таджикистана.

«Своей важной инициативой президент Таджикистана открыл дверь к более широкому и более сфокусированному международному сотрудничеству в области водных ресурсов, которые выступают в качестве движущей силы устойчивого развития», - отметил он.

От имени министра водных ресурсов Китая Лю Цигуан сообщил, что китайская сторона приступила к подготовке к участию в работе Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству, которая состоится 20-21 августа 2013 года в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китай примет участие в душанбинской международной конференции по водному сотрудничеству

Китай примет участие в душанбинской международной конференции по водному сотрудничеству
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ