04.12 15:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон потребовал усилить борьбе с экстремизмом и терроризмом

21.06.2013, 11:35
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в категорической форме потребовал от правоохранительных органов страны в кратчайшее время раскрыть убийство семьи в Бободжон Гафуровском районе, совершенного в ночь на 2 июня.

Как сообщает пресс-служба президента, в своем выступлении во дворце Арбоб Э. Рахмон подчеркнул, что с 2004 по 2012 год к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечены 3 тыс. 770 жителей Согда, из них 37 несовершеннолетних. За указанный период еще 728 жителей области за аналогичные преступления задержаны за пределами страны.

Президент подчеркнул, что за последние пять лет в Согдийской области зарегистрированы 1 тыс. 240 преступлений, совершенных молодежью. За первые пять месяцев 2013 года молодыми жителями Согда было совершено 551 преступление.

Рахмон также отметил рост преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом. По данным, которые он привел в своей речи, с 2000 года на территории области пресечена деятельность 570 человек – членов террористических партий и движений, задержано 130 активистов террористических группировок.

По его словам, членами террористических организаций, из числа жителей региона с 2006 по 2009 год совершено 8 особо тяжких преступлений. За этот период соответствующими структурами обезврежено три легковых автомобиля, начиненных взрывчаткой и припаркованных рядом со зданиями правоохранительных органов.

Только по незаконной деятельности 109 членов экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир» возбуждено 58 уголовных дел, изъято 12,4 тыс. единиц литературы экстремистского содержания.

В этой связи с перечисленным президент поручил министерству внутренних дел, Госкомитету национальной безопасности, генеральной прокуратуре взять под постоянный контроль исполнение законов по борьбе с терроризмом и экстремизмом.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон потребовал усилить борьбе с экстремизмом и терроризмом

Э. Рахмон потребовал усилить борьбе с экстремизмом и терроризмом
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ