09.12 14:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генсек ШОС посетил антинаркотическое ведомство Таджикистана

20.06.2013, 15:46
В рамках официального визита в Таджикистан Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев и сопровождающие его лица 20 июня совершили ознакомительный визит в Агентство по контролю за наркотиками при президенте РТ.

Как сообщили «АП» в АКН, в ходе встречи директор Агентства продемонстрировал презентацию о тенденциях развития наркоситуации в Таджикистане, Афганистане и в центрально-азиатском регионе, а также о вкладе РТ в борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Глава АКН подробно проинформировал Генерального секретаря о мерах, принимаемых правительством республики в области контроля за наркотиками, о достижениях и перспективах развития Агентства.

Со стороны Мезенцева была дана высокая оценка двухстороннему сотрудничеству, выражена благодарность за работу, осуществляемую правительством РТ и правоохранительными органами в пресечении трафика наркотиков в регионе.

В своем выступлении Мезенцев также отметил, что ШОС рассматривает поддержание мира и стабильности, как один из важнейших приоритетов в своей деятельности.

«Отрадно, что антинаркотическая программа ШОС имеет большое значение и поддерживается ООН. Международное сообщество решительно намерено объединить усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков», - сказал он.

Завершая встречу, стороны выразили надежду на дальнейшее расширение сотрудничества в рамках ШОС.

Высокопоставленный гость посетил хранилище наркотиков, ознакомился с деятельностью лаборатории судебных экспертиз, информационно-аналитического отдела и интерактивного компьютерного класса.

ШОС - региональная международная организация, основанная в 2001 году. В состав ШОС входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнеров по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке. Кроме того, в качестве наблюдателей на саммите присутствуют президенты Афганистана и Туркмении.

Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства (участников ШОС), борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ