11.12 15:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Столичные власти отреагировали на критику подразделений «Барки Точик»

20.06.2013, 12:33
По распоряжению мэра Душанбе в ответ на критику, прозвучавшую в «АП», создана временная группа по устранению недостатков в установке электрощитов в подъездах многоквартирных домов города.

В конце прошлой недели был окончательно согласован и подписан протокол заседания временной группы под председательством зампреда города Душанбе Д. Мансурова.

О деталях заседания и принятых решениях «АП» сообщил глава Союза потребителей Таджикистана Бахадур Хабибов.

Статья в газете «АП» (от 06.05.2013г.) «Беззащитные щиты «Барки Точик» была посвящена состоянию электрощитов в подъездах многоквартирных домов города Душанбе. По словам автора публикации – Б. Хабибова, установленные в рамках проекта Всемирного банка щиты с новыми электросчетчиками в настоящее время взломаны и открыты, что не отвечает нормам безопасности и представляет угрозу для жизни и имущества жителей.

«Для детального обсуждения статьи и принятия решения по поднятой проблеме было приглашено руководство Энергосетей города Душанбе, проекта «Снижение энергетических потерь», Энергонадзора города, представители отдела промышленности и энергетики администрации города и авторы публикации – представители Союза потребителей Таджикистана, - говорит он. - В результате были признаны отдельные упущения в работе соответствующих служб. По словам участников, главной причиной ситуации с взломанными щитами является неэффективный контроль, ошибки в месторасположении автоматов-переключателей, слабая осведомленность населения о щитах и о вопросах безопасности, как и в целом слабая работа по просвещению граждан в этом плане».

Представители «Барки Точик» по результатам обсуждения приняли на себя обязательство в срок до 1 сентября 2013 года установить для всех потребителей города Душанбе новые автоматы-переключатели, которые будут расположены в доступном для потребителей месте (в щитах на лестничных площадках). И тем самым будет исключена необходимость каждый раз при перепадах напряжения, авариях, необходимости временного отключения открывать щиты со счетчиками, отмечает Б. Хабибов. Параллельно с этим будут повторно закрыты и запломбированы щиты со счетчиками, оставлены будут только окошечки для считывания показаний счетчиков.

«Этот вопрос поднимался Союзом потребителей Таджикистана уже не раз», - говорит глава СПТ, - но впервые, благодаря вмешательству городской администрации, будут приняты существенные меры, которые призваны обеспечить безопасность жителей города, повысить эффективность учета потребляемой энергии».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столичные власти отреагировали на критику подразделений «Барки Точик»

Столичные власти отреагировали на критику подразделений «Барки Точик»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ