09.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон принял участие в открытии текстильного предприятия «Худжанд»

20.06.2013, 08:30
Церемония открытия текстильного предприятия «Худжанд» с участием президента Таджикистана состоялась 19 июня.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, данное предприятие было введено в эксплуатацию на базе старого и ветхого шелкового комбината города Худжанд, который в последние годы функционировал на 5% своей мощности. Сейчас компанией Худжанд-Инвест-Коттон на сумму свыше 2 млн. сомони проведена реконструкция нескольких зданий этого крупного предприятия. На сумму 55 млн. сомони компания закупила 44 единиц современного оборудования, а также провела модернизацию и ремонт старого пригодного оборудования.

«На работу были приглашены 800 прежних рабочих предприятия, которые были отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Кроме того, были приняты еще 300 новых рабочих, в результате чего количество рабочих предприятия достигло 1,1 тыс. человек», - отметили в пресс-службе.

Сейчас данное предприятие способно в год переработать до 4 тыс. тонн хлопка-волокна и производить из него конечную продукцию. По плану его руководства, предприятие в будущем намерено довести мощность переработки до 7 тыс. тонн хлопка-волокна, а количество рабочих до 3 тыс. человек.

Следует особо отметить, что на данном предприятии запущены швейные, прядильные, покрасочные цеха и цех по пошиву одежды, а также налажена полная переработка хлопка-волокна.

Сегодня два предприятия компании Худжанд-Инвест-Коттон – «Нассочи Худжанд» и «Неку Худжанд», имеют годовую мощность переработки 7 тыс. тонн хлопка-волокна и постоянной работой обеспечено свыше 1,4 тыс. человек.

В швейном цеху предприятия, в котором имеется 100 рабочих мест для девушек и женщин, налажено производство школьной, военной формы и другой одежды.

Качественная одежда данного предприятия производится преимущественно из отечественного сырья, отвечает мировым стандартам качества и в основном нацелена на экспорт.

При текстильном предприятии «Худжанд» также открыт его фирменный магазин, в котором за сравнительно низкую цену на продажу выставлены многочисленные фасоны качественной одежды. В частности, качественные хлопковые рубашки здесь реализуются по цене 40-50 сомони. Стоимость аналогичной импортной продукции составляет минимум 140 сомони.

Президент страны подчеркнул, что для обеспечения внутреннего рынка отечественной продукцией следует эффективно использовать все имеющиеся ресурсы и возможности.

Было подчеркнуто, что руководство компании Худжанд-Инвест-Коттон намерено поставлять свою продукцию не только на внутренний рынок Таджикистана, но и обратить её на экспорт.

По сообщению генерального директора компании Швейпромсервис города Москвы Андрея Дубнова, сегодня продукция данного предприятия является конкурентоспособной за пределами республики и имеет многочисленных покупателей.

В Согдийской области за последние 5 месяцев начали функционировать 62 новых промпредприятия, в которых создано 2 тыс. новых рабочих мест. До конца текущего года количество промпредприятий области будет доведено до 120 и создано 5 тыс. новых рабочих мест.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон принял участие в открытии текстильного предприятия «Худжанд»

Э. Рахмон принял участие в открытии текстильного предприятия «Худжанд»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ