07.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Столичная мэрия напомнила авторам открытого письма президенту об ответственности

14.06.2013, 18:47
Столичная мэрия официально ответила на открытое письмо представителей интеллигенции и гражданского общества на имя президента Таджикистана, в котором подчеркнула, что за искажение действительности законом предусмотрена ответственность.

Как сообщается на сайте «Озодагон», в редакцию поступило письмо от руководителя аппарата столичного мэра Фируза Ульмасова, в котором он, цитируя выдержки из обращения («Зайда Саидова задним числом лишали депутатской неприкосновенности … и при этом был нарушен целый ряд законов и статей Конституции»), отмечает, что в необходимых случаях законом РТ «О местных органах государственной власти» предусмотрено принятие решения о созыве сессии.

Таким образом, по словам Ульмасова, экстренная сессия столичного маджлиса, которая состоялась 20-го мая, прошла в соответствии с законом и сообщение о ее проведении было распространено в СМИ.

В конце письма содержится предупреждение в адрес авторов обращения. Государственный орган исполнительной власти Душанбе подчеркивает, что пользуясь свободой слова, нельзя прибегать к публикации ложных сведений, искажая действительность, распространять нездоровые мнения в обществе, поскольку за такие действия в соответствии с законом предусмотрена ответственность.

Напомним, что 4 июня представители интеллигенции и гражданского общества написали открытое письмо на имя президента Эмомали Рахмона, в котором выражена их тревога в связи с нездоровыми процессами в социально-экономической и политической жизни страны. Текст письма был размещен в социальной сети Facebook.

«В последнее время особую озабоченность вызывает ущемление конституционных прав и свобод лидера инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова и давление на других учредителей партии и членов Коалиции за демократию. Из того, как задерживали Зайда Саидова, как задним числом лишали его депутатской неприкосновенности и того, как выдвигались обвинения в его адрес, можно сделать однозначный вывод о политическом характере преследования, которое, прежде всего, связано с намерением Саидова создать политическую партию», - отмечалось в тексте письма.

Авторы письма считают, что при задержании Зайда Саидова, его содержании под стражей, лишении его депутатской неприкосновенности и суде, продлившем содержание под стражей, был нарушен целый ряд законов и статей Конституции, закона прямого действия для всех без исключения граждан.

Среди подписантов много известных в Таджикистане ученых, журналистов, представителей молодежи, в том числе: Ходжимухаммад Умаров и Ашурбой Имомов, Камол Абдуллаев, Сафар Абдулло, Темур Варки, Умед Бабаханов, Олег Панфилов, Нуриддин Каршибаев, Раджаби Мирзо, Орзу Исоев, Шухрат Кудратов, Сайидюнуси Истаравшани, Аслибегим Манзаршоева, Мирзо Салимпур, Рамзия Мирзобекова, Парвина Хамидова, Лола Олимова, Малик Кадиров, Парвина Ибодова, Далер Гуфронов, Амаль Ханум Гаджиева, Ахлиддин Салимов, Ёкуби Саид, Марат Мамадшоев, Иршод Сулаймони, Хилватшохи Махмуд (Ходжаев), Нозим Ишанкулов , Константин Бондаренко, Санджар Хамидов, Асомудин Атоев, Азиз Накибзод, Али Мастов, и другие.[left][/left]
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столичная мэрия напомнила авторам открытого письма президенту об ответственности

Столичная мэрия напомнила авторам открытого письма президенту об ответственности
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ