11.12 15:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Брюсселе состоялось заседание Диалога высокого уровня ЕС-Центральная Азия по вопросам безопасности

14.06.2013, 14:29
Первое заседание Диалога высокого уровня ЕС-Центральная Азия по вопросам безопасности прошло 13 июня в штаб-квартире европейской службы внешних действий ЕС в Брюсселе.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в работе мероприятия приняли участие представители высокого уровня ЕС, делегации от стран Центральной Азии на уровне заместителей министров иностранных дел и представители дипломатических миссий стран Центральной Азии при ЕС.

Делегацию Республики Таджикистан на заседании возглавил заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохидов. Делегацию ЕС возглавила заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действии ЕС Хельга Шмидт.

Участники Диалога обсудили и обменялись мнениями по таким ключевым вопросам, как борьба с незаконным оборотом наркотиков, терроризмом, экстремизмом, устранение и предотвращение химических, биологических, радиоактивных и ядерных рисков в регионе, а также по вопросам нынешней ситуации в Афганистане, Иране и Сирии.

Касаясь аспектов борьбы с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом, заместитель главы внешнеполитического ведомства Таджикистана отметил, что в последние годы наблюдается устойчивый процесс соединения незаконного оборота наркотических веществ с различными формами транснациональной преступности, такими, как международный терроризм, контрабанда оружия, торговля людьми и наёмничество.

Он также обратил внимание участников на то, что помимо политических и военных инструментов, необходимо использовать экономические и социальные инструменты борьбы с вышеуказанными угрозами и вызовами безопасности. «Борьба с незаконным оборотом наркотиков должна вестись в трех звеньях: в стране производителе наркотиков, в стране транзита и в стране потребления», – заявил Зохидов.

Рассматривая вопрос о ситуации в Афганистане, таджикский дипломат предоставил краткую информацию об оказываемой помощи Афганистану, в частности, в сфере подготовки специалистов различных отраслей, а также призвал участников к активной реализации транспортно-энергетических инфраструктурных проектов, соединяющих Центральную Азию с Афганистаном.

Зохидов особо отметил, что, несмотря на то, что военный фактор решения афганской проблематики играет ключевую роль в настоящее время, в обозримом будущем основное влияние на ситуацию в Афганистане будет иметь фактор национального примирения и социально-экономическое состояние страны.

Он подчеркнул, что без обеспечения национального примирения невозможно обеспечить мир и стабильность, а также социально-экономическое развитие афганского общества. В этом контексте, было бы уместно использовать богатый опыт национального примирения таджиков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ